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"quando-surgiu-a-ordenha-mecanica"

Primeiro cuidado para se obter leite de qualidade é ter uma ordenha higiênica

Especial - A qualidade higiênica do leite é influenciada, principalmente, pelo estado sanitário do rebanho, pelo manejo dos animais e dos equipamentos durante a ordenha... E mais: vídeo ensinando como fazer uma ordenha higiênica.

Ordenha mecânica reduz os custos, aumenta a produção e eleva a qualidade

Trabalhar com ordenha mecânica atende às exigências legais, garantido um leite sem contaminação aos consumidores. A ordenha mecânica trabalha com o principal maquinário existente em um sistema de produção de leite. A ordenhadeira é uma ferramenta que ajuda os produtores a reduzir custos, aumentar a produção e atender às exigências legais e de mercado por qualidade.

Planejamento da produção facilita o trabalho diário do pecuarista

Especial - A importância das instalações dentro de um processo de produção está na facilidade e redução da mão-de-obra nas tarefas diárias, facilidade de manejo do rebanho... E mais: veja, no vídeo, como devem ser as intalações da sala de ordenha.

Queijo precisa de um sistema de qualidade da ordenha ao consumidor

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Brasil é o primeiro país a aderir ao banco de vacinas contra febra aftosa na América Latina

Em 21 de julho deste ano, ao final da reunião extraordinária da Cosalfa – Comissão Sul-Americana para a Luta Contra a Febre Aftosa – em Brasília, o presidente do órgão, Guilherme Marques, anunciou que o Brasil é pioneiro em aderir à criação de um banco de vacinas e antígenos contra a febre aftosa na América Latina. Em seu discurso, Marque afirma que essa medida permitirá enfrentar transtornos que poderão surgir com a retirada da vacina no país, além de auxiliar a imunização de rebanhos das nações que não tenham doses suficientes disponíveis.

Confira o novo E-Book Como Prevenir Mastite e Produzir Leite de Qualidade

No Brasil, os avanços tecnológicos e a profissionalização da pecuária leiteira colocaram nosso país em destaque entre os maiores produtores de leite do mundo. Para ganhar esse diferencial competitivo, muitos pecuaristas leiteiros investiram freneticamente em boas práticas de manejo na ordenha para garantir leite de qualidade.

Legislação ambiental perpassa aspectos ecológicos, econômicos e ambientais

Especial - O principal marco da conscientização no mundo ocidental surgiu nos EUA, por inspiração de movimentos ambientalistas. O instrumento foi a formulação de uma lei federal, que dispunha sobre os objetivos e princípios da política ambiental norte-americana, exigindo para todos os empreendimentos com potencial impactante, a observação de alguns pontos.

Redes wireless crescem com velocidade recorde

Especial - As redes sem fio, ou wireless, surgiram no meio militar, assim como muitas outras tecnologias. Havia a necessidade da implantação de um método simples e seguro para a troca de informações em ambiente de combate. O tempo passou e a tecnologia evoluiu, deixando de ser restrita ao meio militar e tornando-se acessível, no primeiro momento, às empresas e ao meio acadêmico.

Prevenir seu gado da mastite é mais importante que você imagina

A mastite é a principal doença da pecuária leiteira e pode se manifestar de forma silenciosa. Esse problema compromete a produção e, às vezes, a própria vida dos animais. Por isso, a crescente profissionalização do setor pecuário impôs como correspondente o aumento das exigências na qualidade da agroindústria do leite. E assim, tem sido inserido nas práticas de manejo uma série de procedimentos relacionados à higiene na ordenha e qualidade da produção.

Queijo gorgonzola! O que você sabe sobre esse alimento?

De origem italiana, recebeu esse nome por surgir na pequena cidade Gorgonzola, que fica a 20 km de Milão. Relatos dizem que sua fabricação data desde 880 da era cristã e sua denominação original era Stracchino di Gorgonzola. No Brasil, até meados da década de 70, elaborava-se um queijo similar ao tipo roquefort. Porém, não era feito com leite

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