Apicultor Giomar Neves, de Mossoró (RN), descubriu uma forma infalível para driblar a seca e ter lucros com a produção de mel: diverisificação. Hoje, além do mel in natura, Giomar também fabrica diversos produtos a base de mel, como cosméticos e trufas.
Você abriu uma padaria há algum tempo e até o momento não sabe se ela tem dado lucro ou prejuízo? Saiba que essa questão é fácil de se resolver, bastando, apenas, estabelecer o “ponto de equilíbrio” da mesma. Mas, afinal, o que vem a ser ponto de equilíbrio?
Especial - O preço é a parte crucial do mix de marketing, pois tem que levar o cliente a comprar o produto em volume suficiente para que se obtenha lucro. E também... E mais: veja, no vídeo, como fixar o preço justo e correto
Queijeiros de Minas Gerais, mais precisamente dois amigos e sócios de Serra do Salitre, no Alto Paranaíba, decidiram implementar seus negócios e lucrar mais. Como? Apostando e investindo na maturação, no afinamento de seus queijos em casa, dispensando intermediários.
A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.
Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.
Um dos maiores desafios do produtor rural é diminuir os custos de produção nas instalações, manejo, alimentação, ou seja, em qualquer parte do sistema agropecuário. Por isso, o manejo integrado e a verticalização da produção, como também a avaliação do canal direto de comercialização são fatores essenciais para quem quer lucrar com sua propriedade rural.
No município de Brejo, no leste do Maranhão, os produtores rurais comemoram os lucros alcançados com a criação de caprinos. De diversas maneiras, a atividade ajuda a incrementar a renda dos produtores da região.
Agricultores do sul de Minas formaram uma cooperativa com o intuito de aumentar os lucros da produção. Os produtos agora não passam mais pelas mãos de atravessadores. Reunidos em associação, os produtores já tinham força para comercializar suas hortaliças, porém esse tipo de união tinha limites, como a falta de crédito.
O mercado está para "peixe", melhor, para cordeiro de corte. Quem percebeu a tendência e investiu, hoje está lucrando. No entanto, a expansão desse segmento ainda é intensa e abre oportunidades de ganhos significativos no mercado interno.