Resultados da busca para "qual-o-solo-ideal-para-agricultura"

Especialista: a agricultura praticada hoje desconsidera a natureza do solo

O princípio básico da Agricultura Natural consiste na liberação plena da potencialidade das forças naturais do solo. Os homens ignoravam ou, talvez seja melhor dizer, são levados a ignorar, a verdadeira natureza do solo. O problema básico da agricultura é, portanto, o desconhecimento da verdadeira natureza do solo.

Agricultura familiar produz 60% dos alimentos na América Latina

O primeiro Boletim de Agricultura Familiar da Food and Agriculture Organization (FAO) mostrou que a agricultura familiar é responsável por 60% da produção de alimentos na América Latina e no Caribe. A atividade também responde por 70% dos empregos gerados pelo setor agrícola. A FAO é a divisão da Organização das Nações Unidas (ONU) que cuida da agricultura e da alimentação no mundo.

Demanda por painéis solares aumenta 60%

Nos primeiros seis meses de 2019, a demanda por painéis solares aumentou mais de 50%. Tudo pelo aumento na conta de luz e pela redução do preço de instalação do sistema. Academias, condomínios, residências, propriedades rurais e instituições públicas têm investido em energia solar atraídos pela economia na conta de luz.

5 de dezembro - dia mundial do solo

O tema de hoje é “Solos e pulsos: uma simbiose para a vida”. Mas por que ele está sendo abordado nessa data, 05/12/2016? Porque hoje é o dia mundial do solo. A data foi criada em 2002 pela IUSS - União Internacional de Ciências do Solo

Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, o novo Curso CPT

Ano novo, vida nova e, pensando assim, nada melhor que começar 2017 com o pé direito. Acreditando nessa premissa, o CPT – Centro de Produções Técnicas - empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, em várias modalidades, lança mais uma produção: Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.

O solo: elemento mais importante do setor produtivo, diz especialista

Fazer uso do solo visando à produção vegetal, seja de madeira, frutas, grãos, alimentos para animais entre outros é algo indispensável para a vida humana. “No entanto, é preciso compreender que o solo é o elemento mais importante do setor produtivo, pois é a fonte de nutrientes e de água para as plantas, além de ser o elemento de sustentação que possibilita o seu estabelecimento e desenvolvimento”, afirma Dr. Caetano Marciano de Souza, formado em Agronomia, Doutor em Fitotecnia, Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Especialista em Manejo de Culturas e Solos e em Preparo e Conservação de Solo e Água.

Dia Nacional da Conservação do Solo promove conscientização das práticas para seu uso

O Dia Nacional da Conservação do Solo é uma oportunidade para rever conceitos e avaliar as práticas no uso do solo. Na comemoração realizada na noite de ontem, na Agência de Defesa Agropecuária - Adapec, em Palmas, os engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas participaram de uma palestra ministrada pelo secretário da Agricultura e Pecuária, Roberto Sahium.

Plano Safra tem na sustentabilidade da agricultura uma de suas metas

Um dos objetivos do último Plano Safra do governo do presidente Lula é mostrar que a agricultura brasileira pode ser sustentável. Segundo afirmação do próprio presidente, 'todos criticam a agricultura porque ela atinge o meio ambiente, mas nós precisamos mostrar o outro lado'. O ABC - Programa Agricultura de Baixo Carbono, disponibilizará R$ 2 bilhões para financiar práticas na lavoura que reduzam a emissão dos gases-estufa, como o sistema de integração lavoura-pecuária-floresta e a recomposição de áreas de preservação ambiental.

Levantamento das características do solo

Especial - A forma como o solo é usado em sua propriedade rural determina o sucesso ou o fracasso das atividades desenvolvidas nela. Portanto, é preciso efetuar um levantamento periódico detalhado das cacterísticas dele, que não podem ficar de fora do planejamento estratégico. Conhecer o tipo de solo, bem como a fertilidade dele, ajuda o produtor a cuidar corretamente desse recurso e a direcionar os investimentos de forma eficiente.

Ministério da Agricultura cria comissão para a agricultura de precisão

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou a Comissão Brasileira de Agricultura de Precisão (CBAP). O órgão será responsável pela difusão e o desenvolvimento de técnicas e conceitos da agricultura de precisão no país, a partir de programas de treinamento de mão de obra, pesquisas e a geração de tecnologias com custos e benefícios equilibrados.

Atendimento Online
Quer Facilidade