Para criar cabras, basicamente, você precisa de bons animais, instalações confortáveis que facilitem o manejo, e de boa alimentação para os animais, afirma Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, professora do Curso CPT Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução.
Apesar de não serem raças totalmente especializadas na produção de carne ou leite, as raças nativas de cabras como a Carindé, Marota, Moxotó, Graúna e Repartida merecem ser conservadas, selecionadas e utilizadas na caprinocultura, pois apresentam uma importante característica: a adaptabilidade ao ambiente em que se desenvolveram.
Atualmente, uma tendência da moda é a confecção de roupas idênticas para mãe e filha. Inclusive muitas famosas desfilam com roupas iguais ou com a mesma estampa da roupa das filhas. O estilo vai do mais despojado até o mais elegante para eventos luxuosos. O mercado de confecção de roupa feminina está apostando nesse novo segmento, uma vez que as confecções aproveitam as mesmas estampas para fabricar roupas semelhantes.
Indiscutivelmente a raça de cabra leiteira mais criada no mundo, é também destaque no Brasil. A cabra leiteira Saanen é destaque por precisar de um ambiente de manejo menos rústico para que a produção não seja comprometida. Essa raça tem origem na Suíça, no Cantão de Berna, particularmente no vale de Saanen. O valor econômico desses animais fez com que se espalhassem por diversos países.
Pesquisa realizada na Unesp de Botucatu, com colaboração do Campus de Jaboticabal, comprovou que cabras de baixa produção leiteira alimentadas com cana-de-açúcar, in natura, em época de escassez de alimentos, produzem tanto quanto as demais, alimentadas com silagem de milho.
A oferta de leite de cabra para o consumidor tem crescido muito nos últimos anos. A versatilidade de produtos contribui para que os criadores conquistassem o mercado. Dentre os alimentos oferecidos estão: leite integral pasteurizado e congelado, iogurte natural ou com frutas, queijos de diversos tipos, sorvetes, cosméticos, leite em pó e o leite UHT (longa vida). Entre estes, o iogurte possui vantagens como baixo custo de produção,
A escolha da raça é uma das questões mais importantes na implantação do capril. É um assunto estratégico, que deve ser estudado pois, após a formação de um plantel, qualquer mudança será lenta e custosa. Há três grupos básicos de raças, classificadas de acordo com sua aptidão: de corte, leiteira ou mista. As diferenças entre essas decorrem de fatores fisiológicos que determinam que algumas raças tendem a acumular menos carne, para poder converter o alimento que consomem em leite, e que, ao contrário, outras tendem a converter o alimento mais em musculatura, produzindo menos leite.
Ela já acorda linda e elegante, mas nunca se esquece do beijo de bom dia e da mesa do café preparada com alimentos deliciosos e nutritivos. Para o filho júnior, ela pergunta sobre as aulas de música e ao adolescente, sobre o time de futebol. A mãe empresária, mesmo com tantos compromissos, lembra-se do seu bem mais precioso: seu filho.
Esta época do ano costuma ser tensa para os estudantes. Em período de provas, às vezes, eles ficam bem sobrecarregados. Por falta de estudo ou por cansaço e dificuldade de concentração, muitos jovens vão mal nas provas. Muitos pais ficam sem saber o que fazer para ajudar os filhos nessa hora tão complicada. Para o professor Per Christian Braathen, do Curso CPT de Aprendizagem Significativa, os pais devem, acima de tudo, incentivar os filhos sempre, não rindo quando vão mal em uma matéria ou desmerecendo qualquer coisa que eles façam.
Muitos pais precisam trabalhar e não conseguem tempo para ficar com os filhos, nessa hora uma alternativa são as creches. É preciso conhecer bem de perto as condições da creche para fazer uma boa escolha. Todos os aspectos devem ser muito bem analisados antes de escolher um local para deixar a criança.