A quantidade de coisas nas mochilas dos estudantes sempre foi uma grande preocupação dos pais. A Câmara dos Deputados aprovou uma lei para reduzir o peso das mochilas a um limite de 15% do peso dos estudantes, ou seja, uma criança de 50kg pode levar nas costas até sete quilos e meio.
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
Ocupando a posição de terceiro maior produtor e segundo maior exportador mundial de flores e plantas ornamentais, o Brasil destaca-se aos olhos do mundo. Ao todo são 8 mil produtores, 90% de pequeno porte, que, com a ajuda do Sebrae, conseguiram melhorar a gestão e expandir seus negócios.
Este ano, o IPEM - Instituto de Pesos e Medidas, está mais atuante nas panificadoras. O objetivo da instituição é fazer o controle metrológico dos produtos. Só no mês de maio foram auditadas 202 padarias em São Paulo, sendo encontradas irregularidades em 121, ou seja, 60% do total estava comercializando alimentos com peso ou unidade fora das normas.
A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.A safra de café do Espírito Santo em 2011 já atingiu uma marca recorde e a previsão é de que em 2012 seja ainda maior. Os produtores esperam um valor de 12,06 milhões de sacas, 2,81 milhões de café arábica e 9,25 milhões de conilon. Se esses números se confirmarem, o resultado representará um aumento de 4,21% em relação ao do ano passado.
O Brasil produziu 31 bilhões de litros de leite em 2011, ocupando a 5ª colocação entre os maiores produtores mundiais. O país ficou atrás apenas dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia, respectivamente. O resultado é superior se comparado a outros tradicionais produtores, como o Uruguai, que é o principal exportador de produtos lácteos para o Brasil e ocupa a 46ª colocação. Entre os estados brasileiros, Minas Gerais é o maior produtor, sendo responsável por 27,3%, seguido pelo Rio Grande do Sul (11,8%) e pelo Paraná, com 11,7%. Muitas pesquisas vêm discutindo a necessidade de aumentar essa produção, aproveitando todo o potencial de produtividade do gado brasileiro. Para isso, basta lembrar que o Brasil possui destaque na produção de carne bovina, sendo o maior produtor e exportador mundial.
É fato que a reciclagem de resíduos da construção civil, concreto e pavimento, em nosso país, já saiu das estações experimentais mantidas por universidades e alguns poucos serviços públicos de limpeza urbana. O ato de dar um destino adequado a estes entulhos tem interessado, também, a iniciativa privada, mudando paradigmas, e foi aí que o mundo percebeu que reciclar é preciso. É preciso em nome do homem, é preciso em nome do país, é preciso em nome da vida. O reconhecimento do grande transtorno causado pelos resíduos construção civil, como sujidade pública, entupimento de boeiros, invasão de vias públicas, acidentes diversos, entre outros, fez com Países desenvolvessem (e ainda continuam desenvolvendo) novas tecnologias e equipamentos para conseguir um melhor aproveitamento dos resíduos sólidos, um dos maiores causadores da poluição ambiental.
Um dos maiores desafios que o produtor rural encontra é baixar os custos de produção, e a alimentação dos animais é uma das maiores despesas. Para a produção de galinhas caipiras a recomendação é que se adote uma alimentação diferenciada, sem a incorporação de ingredientes sintéticos que promovam o crescimento mais rápido e acelerem a produção de ovos.
A inseminação artificial é o ato de deposição do sêmen no útero da fêmea, ao invés de ocorrer a cópula com um touro. O sêmen utilizado é diluído, o que evita perda de grande parte dos espermatozoides, ao contrário do que acontece na monta natural. A fecundação, no entanto, depende, também, da presença do óvulo fértil no útero. O objetivo do manejo reprodutivo é fazer com que a vaca tenha maior número de crias ao longo de sua vida
O Piauí está liderando as exportações de mel no país. No último mês, foram comercializadas 498,33 toneladas, representando 29,5% do volume de mel exportado. Ao comparar esse mesmo período com o ano passado, o aumento das comercializações no exterior chegou a 264% em relação ao valor e 204% ao peso.