A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.
Juarez de Souza e Silva, professor do Curso a Distância CPT Colheita, Preparo e Armazenagem de Café, anuncia que o café é o segundo produto mais comercializado em todo mundo e, por isso, a renda gerada por ele tornou-se muito importante para equilibrar o comércio entre países desenvolvidos e em desenvolvimento.
Nos momentos de tumulto econômico, é comum as empresas prezarem pela redução de custos e, consequentemente, começarem a cortar certos benefícios, fornecedores e serviços considerados supérfluos. A decisão do que pode ser deixado de lado parte dos responsáveis pela gestão empresarial, por isso, eles precisam estar atentos a determinadas estratégias, a fim de minimizar os erros e ter efetividade nas escolhas.
A tarefa de redução de custos na empresa pode ser aplicada na relação do empresário com seus fornecedores. Uma alternativa é a compra em grande volume, pois dependendo do ramo de negócios é possível comprar ou alugar. No caso das franquias essa é uma boa proposta, pois a franqueadora proporciona o aumento de novas unidades, o investimento inicial é reduzido e os franqueados podem alugar os equipamentos, por exemplo.
Especial - Uma das principais funções da administração financeira consiste em fornecer subsídios para a tomada de decisões. Nesse sentido, identificar e distinguir os gastos... E mais: vídeo com explicações sobre custos e depesas.
O professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos, Doutor Júlio César Neves, anuncia que o controle biológico de pragas é muito importante para o desenvolvimento das lavouras, atuando na parte que mais beneficia o produtor: a redução de custos, o que significa mais lucro.
É ebook que você quer, @? O CPT acaba de lançar seu mais novo ebook, voltado exclusivamente para os iniciantes na criação de Ovinos! Qualquer atividade, seja na agricultura, na pecuária ou em qualquer outro setor, precisa de informações básicas antes de ser iniciada. E é nesse contexto que criamos um Guia Básico para essa criação que tanto cresce em nosso país: a criação de Ovinos.
Um dos maiores desafios que o produtor rural encontra é baixar os custos de produção, e a alimentação dos animais é uma das maiores despesas. Para a produção de galinhas caipiras a recomendação é que se adote uma alimentação diferenciada, sem a incorporação de ingredientes sintéticos que promovam o crescimento mais rápido e acelerem a produção de ovos.
Reduzir custos na empresa não é tarefa fácil, sendo mais uma vez preciso ter conhecimentos em gestão e planejamento. No setor de recursos humanos, a principal questão é a otimização do trabalho, ou seja, aproveitar ao máximo os horários na organização. Essa é uma postura em que todo mundo sai ganhando, a instituição, que economiza com hora extra e energia elétrica, e o colaborador, que tem mais qualidade de vida. Essa é uma alternativa para empresas que trabalham, principalmente, com metas, pois ao alcançá-las, o funcionário poderá ser liberado.
Há dez anos, surgiu um novo ponto de venda nos shoppings, os quiosques, que custam menos que as lojas e são uma forma de entrar em caros centros de consumo com custos mais baixos. Atualmente, eles comercializam desde sorvetes, cosméticos, cerveja, presentes, relógios, roupas até acessórios, entre outros produtos.