Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa... E mais: vídeo com mais informações sobre melhoradores e suas funções.
A escolha da raça é uma das questões mais importantes na implantação do capril. É um assunto estratégico, que deve ser estudado pois, após a formação de um plantel, qualquer mudança será lenta e custosa. Há três grupos básicos de raças, classificadas de acordo com sua aptidão: de corte, leiteira ou mista. As diferenças entre essas decorrem de fatores fisiológicos que determinam que algumas raças tendem a acumular menos carne, para poder converter o alimento que consomem em leite, e que, ao contrário, outras tendem a converter o alimento mais em musculatura, produzindo menos leite.
No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.
O gato é um bicho de estimação extremamente diferente dos outros: é um animal independente e que gosta do seu espaço. Não por isso ele deixa de ser amado por grande parte das pessoas, que gostam de ouvir de perto o seu bichinho ronronando e miando quando quer atenção. Não é difícil encontrar por aí quem tenha vários gatos (e pense em ter mais alguns!) e que defina os felinos como o melhor animal de estimação.
Você sabia que o cavalo é um conjunto das experiências vividas por ele? Sabia também que eles extraem o máximo de informações do ambiente e determinam as suas concepções a partir do que observam? Acredite, é verdade. Sendo assim, é importante que ele tenha boas experiências no contato com o ser humano para assim ter um bom relacionamento com ele até a vida futura.
Pesquisa da Universidade Estadual Paulista, do campus de Araçatuba (Unesp), SP, realizou o sequenciamento do genoma do zebu. O médico veterinário José Fernando Garcia, pesquisador do departamento de reprodução animal, afirmou que os resultados da investigação podem ajudar no melhoramento genético das raças zebuínas.
Em 2009, a revista Science publicou o resultado do trabalho de mapeamento do genoma bovino. O estudo foi feito com a participação de mais de 300 cientistas de todo o mundo, inclusive do Brasil. Na época, a pesquisa foi realizada com uma vaca da espécie Bos taurus taurus, da raça Hereford, de origem europeia. Agora, 3 anos depois, cientistas brasileiros devem anunciar o sequenciamento das raças zebuínas Gir Leiteiro e Guzerá, de origem indiana.
Uma parceria entre a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado de Goiás (Seagro), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO) levará uma nova técnica de melhoramento genético para o estado. A técnica foi desenvolvida pela Embrapa e será aplicada primeiramente na cidade de Quirinópolis.
A Câmara Técnica Setorial de Bovinocultura de Leite do Conselho Estadual de Política Agrícola (Cepa) apresentou a proposta de criação de um programa para melhorar a qualidade do leite em Minas Gerais. O órgão é vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
Pesquisa realizada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, pela zootecnista Cláudia Caroline Barbosa Amadeu e orientada por orientada por Evaldo Antônio Lencioni Titto, apontou que a exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos. Nas pesquisas, ovinos da raça Dorper e Merino Branco demonstraram maior capacidade em perder calor pela transpiração que os ovinos da raça Santa Inês.