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Como é a carne de paca? Muito saudável e saborosa

A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

Plantio de milho: saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Cruzamento industrial gera bovino com rápido ganho de peso

Após seis anos de enérgicas pesquisas feitas pela Embrapa (em parceria com a UFPI - Universidade Federal do Piauí), foram gerados bovinos tropicais com grande aptidão para produção de carne

Cutia é animal de criação vantajosa e carne rica em nutrientes

Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Como produzir leite a pasto, na época da seca, com o mesmo potencial

Alternativas para a alimentação do gado de leite a pasto são a cana-de-açúcar misturada à uréia ou a silagem de milho. A produção das forrageiras é estacional, variando em quantidade e qualidade nas diferentes épocas do ano. Normalmente, é possível produzir forragem em boa quantidade durante seis meses, dependendo da distribuição das chuvas e da temperatura.

Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite é criada

Já era a época que a criação de ovelhas tinha como objetivos apenas a exploração de lã e o consumo da carne. O mercado leiteiro ovino expandiu e, com força total, traz ao mercado produtos como queijos e iogurtes. O leite passou a ser a nova aposta do setor. No intuito de fortalecer ainda mais o segmento, criadores dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais se organizaram e formaram a Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite.

Comida do Centro-Oeste tem como ingredientes caças, peixes e frutas

Especial - A culinária dessa região tem suas tradições fundadas nas típicas festas populares, que fazem parte da cultura do Centro-Oeste e, por sua vez... E mais: vídeo mostrando como preparar o arroz com pequi, prato típico da região

Melodias que embalam épocas são lembradas no dia da música

Ela está presente em praticamente todos os lugares, casas, igrejas, carros, escolas e, ultimamente, até em hospitais, como uma terapia alternativa. A música faz parte da vida das pessoas, marca momentos especiais, expressa a realidade de determinado tempo e representa preferências e personalidades de certos grupos.

Mastite tem maior incidência na época de chuvas

A época de chuvas constantes favorece o aparecimento da mastite, doença caracterizada pela inflamação da glândula mamária das vacas leiteiras e que, consequentemente, diminui a produção dos animais. A infecção é provocada por bactérias e tem como principais sintomas o inchaço do úbere e da teta. É durante o período chuvoso que os bovinos ficam mais vulneráveis à doença, porque ficam mais tempo em contato com a lama e com as fezes que se espalham pela água.

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