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Apicultores sergipanos dobram a produção de mel

Ao contrário do que ocorre em outras regiões do Nordeste, os apicultores do Sergipe têm tudo para comemorar. No ano passado (2015,) eles produziram em torno de 500 toneladas de mel

Proteja seu apiário de perdas no inverno

Uma mistura simples pode facilitar o manejo de abelhas no frio. No período em que o inverno está mais rigoroso, muitas abelhas morrem, ocasionando diminuição na produtividade das colmeias. Uma técnica difundida pela Emater de São Gabriel tem dado bons resultados na redução dessas perdas.

Técnica de coleta do pólen aumenta em cinco vezes a produção

A produção comercial do pólen ainda é pouco explorada no Brasil, mas técnicas estão sendo desenvolvidas para facilitar e proporcionar maior lucratividade ao apicultor. São as abelhas operárias as designadas para a função de coletá-lo e trazê-lo até a colmeia, elaborando o alimento para todos. O pólen é a fonte de proteína da dieta desses animais.

Chuvas exigem manejo especial na apicultura

O período de chuvas, que começa no final de novembro e pode ir até o fim de janeiro em algumas regiões, é um momento bastante delicado para a apicultura. Nesta época, os zangões são expulsos da colmeia e a rainha põe menos ovos, havendo uma redução da produção de mel, pólen e cera. Este período é chamado de entressafra entre os apicultores que, por sua vez, precisam encontrar soluções para a alimentação das abelhas.

Apicultores comemoram seu dia e seus lucros

A apicultura tem como objetivo principal a obtenção de mel, própolis, cera, geleia real e rainhas, que dão origem a novas colmeias. Essa é uma das atividades mais lucrativas da pecuária brasileira, principalmente porque o clima do país é favorável à criação desses insetos. Outro fator importante é a extensa flora brasileira, com inúmeras plantas nectaríferas e poliníferas.

Extrato de colmeia interrompe crescimento de câncer de próstata

O própolis é conhecido há muito tempo por ter efeito anti-inflamatório e antibiótico, sendo usado para curar gripes, dores de garganta, alergias e até queimaduras. Agora, cientistas da Universidade de Medicina de Chicago, nos Estados Unidos, notaram os efeitos dele sobre células cancerosas.

Apicultor extrai mel usando menos fumaça

A técnica mais comum para a extração do mel das colmeias é usando um fumegador, que ajuda a diminuir a agressividade das abelhas. No entanto, a fumaça fica impregnada no mel, reduzindo bastante a qualidade. Para tentar resolver o problema, o apicultor Adelmo Cabral, do sertão do Pajeú, em Pernambuco, desenvolveu uma técnica que utiliza um labirinto, que permite colher o mel com menos fumaça.

Produção de própolis verde gera renda em Minas

Várias pesquisas já comprovaram os efeitos medicinais do própolis, por isso o produto tem tido grande aceitação no mercado, principalmente no internacional. Aproveitando a oportunidade, muitos apicultores mineiros estão investindo na produção do própolis verde, feito a partir do alecrim. O produto é exportado para diversos países, o que aumentou bastante a renda dos produtores.

Porque produzir ovos de Páscoa é um excelente negócio?

A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.

Produção de biodiesel - Saiba tudo sobre o processo de craqueamento

O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.

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