O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
Como proteger o meio ambiente e aumentar a produtividade? Técnicas relacionadas às práticas agrícolas que contribuem para a biodiversidade estão sendo estudadas e incentivadas com mais ênfase. A adubação verde se insere nessa estrutura, pois é um procedimento que contribui com a conservação ambiental, aumentando a produção das lavouras, a partir da melhoria da fertilidade do solo sem dependência de insumos externos.
Um estudo desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), intitulado Consórcio entre Milho e Plantas Forrageiras, constatou que a produtividade da soja pode aumentar em 20% se for cultivada em sucessão ao milho safrinha. A cultura ainda serve como forragem para animais na entressafra e ajuda a melhorar a qualidade do solo.
O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.
Com o aumento da expectativa de vida da população, crescem também os produtos e serviços exclusivos para idosos. Atualmente, o Brasil conta com mais de 21 milhões de pessoas com 60 anos ou mais, com disposição e dinheiro para gastar.
O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade. O mercado encontra-se em expansão e os principais clientes são os serviços de fornecimento de alimentos prontos para consumo ou de preparo rápido, como hotéis, restaurantes, lanchonetes e redes de supermercados.
A irrigação é essencial para a agricultura, pois garante que a produção não dependa do regime de chuvas. No entanto, se o processo não for feito corretamente, pode gerar desperdícios e alta nos custos. O manejo adequado determina a quantidade de água e energia aplicadas, assegurando um bom desempenho para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos agrícolas.
Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmam estar o Brasil entre os países cuja produtividade é a que mais cresce, com aumento de 4,28% ao ano de 2006 a 2010. Em segundo lugar a China, com 3,25%, o Chile, com 3,08% em terceiro e, em quarto lugar o Japão com 2,86%.
O Brasil apresenta altas taxas de crescimento da população; tal crescimento vem exigindo aumentos na produção de alimentos. “É bem verdade que batemos recordes de safras, seguidas vezes, mas é igualmente verdade que existem muitas variações na quantidade de produtos agrícolas ofertada no decorrer do ano, daí a necessidade de uma maior estabilidade na produção”, afirma Dr. Júlio César Lima Neves, engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Produção Vegetal (área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
O trabalho em equipe foi uma das grandes evoluções do trabalho nas últimas décadas, possibilitando não somente o aumento de produtividade e a diminuição dos custos, mas também qualidade do produto e do serviço, e melhores relações interpessoais. Entretanto, essas equipes necessitam de treinamento dos seus componentes para o seu aprimoramento, sena para atingir um objetivo específico, um trabalho a ser atingido pela equipe na empresa ou até mesmo o relacionamento entre os integrantes das equipes.