Resultados da busca para "quais-sao-as-praticas-culturais-da-mangueira"

Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Principais doenças da mandioca

Na cultura da mandioca já foram identificados mais de 20 patógenos, sendo que alguns são mais frequentes e causam danos mais severos. As doenças podem ser causadas por fungos, bactérias, vírus ou protozoário. A antracnose é causada pelo fungo colletotrichum gloeosporioides. Na cultura da mandioca ocorrem dois tipos de antracnose, a branda e a severa. Os sintomas da forma branda são lesões nas hastes e folhas, causadas por outros patógenos e pragas, ou seca de ramos terminais no final da estação de crescimento, sem causar danos à produtividade da cultura.

Especialista: a agricultura praticada hoje desconsidera a natureza do solo

O princípio básico da Agricultura Natural consiste na liberação plena da potencialidade das forças naturais do solo. Os homens ignoravam ou, talvez seja melhor dizer, são levados a ignorar, a verdadeira natureza do solo. O problema básico da agricultura é, portanto, o desconhecimento da verdadeira natureza do solo.

Pesquisa aponta vantagens da cultura de coqueiro feita em consórcio

O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.

Processamento mínimo de frutos e hortaliças acrescenta valor ao produto e praticidade ao consumidor

O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade. O mercado encontra-se em expansão e os principais clientes são os serviços de fornecimento de alimentos prontos para consumo ou de preparo rápido, como hotéis, restaurantes, lanchonetes e redes de supermercados.

Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Sigatoka negra é a doença mais destrutiva do cultivo de banana

Sigatoka negra é considerada a doença mais agressiva da cultura da bananeira. Seu agente causal é o fungo Mycosphaerella fijiensís. Em decorrência disso, tem-se observado que, em relação à sigatoka amarela, a negra é bem mais eficiente em termos de ocupação e infestação dos bananais.

Conheça quais são os tipos de memória

Especial - A memória divide-se em dois tipos. A filogenética é passada pelo registro genético do ser humano. Um exemplo é o fato do recém-nascido... E mais: conheça quais são os dois tipos de memória e as funções que desempenham

Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

Controle da larva da broca-da-bananeira é fundamental

O controle da larva da broca-da-bananeira é fundamental para o sucesso da cultura da banana. É bom lembrar que a larva só ataca a bananeira se encontrar condições favoráveis para o seu desenvolvimento

Atendimento Online
Quer Facilidade