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Limão Taiti é assunto em encontro de produtores e estudiosos

Cordeirólopis, cidade do estado de São Paulo, sedia hoje o 11º Dia do Limão Taiti. Esse é um evento voltado para citricultores, estudantes, agrônomos e pesquisadores. A comercialização da fruta e de seus subprodutos está em alta desde o conhecimento dos benefícios da farinha de limão e do sucesso que a caipirinha (bebida com cachaça e limão) faz na Europa.

Limão Taiti é uma das espécies de citros de maior precocidade

O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.

Dicas de planejamento estratégico para propriedades rurais

Especial - Ainda estamos no primeiro trimestre de 2012. Caso você ainda não tenha providenciado o planejamento estratégico de sua propriedade rural, não perca mais tempo. No meio rural, também existe a necessidade de organizar os negócios com base em conhecimentos oferecidos pelas áreas de adminstração e agronegócio.

Planejamento estratégico de propriedades rurais é base para um gerenciamento eficiente

Uma das limitações no processo de gerenciamento de propriedades rurais é a ausência de um planejamento pautado em informações compatíveis com o tamanho da área. Ao tomar uma decisão, muitas vezes, o produtor é levado pelo instinto e pelas possibilidades perceptíveis ao mesmo, como a linha de produção do vizinho, o produto que está com maior demanda no mercado, o manejo que o pai utilizava, entre outros.

Como obter dados sobre a área da propriedade rural

Especial - Você conhece o potencial de sua propriedade? Algumas técnicas ajudam a identificá-lo. Elas podem revelar a capacidade de desenvolvimento da empresa rural e as possibilidades para isso. Sendo assim, são indispensáveis os levantamentos a respeito da área, como o topográfico e o aerofotográfico, que devem ser realizados com o auxílio de especialistas nesses assuntos.

Levantamento das características do solo

Especial - A forma como o solo é usado em sua propriedade rural determina o sucesso ou o fracasso das atividades desenvolvidas nela. Portanto, é preciso efetuar um levantamento periódico detalhado das cacterísticas dele, que não podem ficar de fora do planejamento estratégico. Conhecer o tipo de solo, bem como a fertilidade dele, ajuda o produtor a cuidar corretamente desse recurso e a direcionar os investimentos de forma eficiente.

Planejamento estratégico de propriedades rurais: como fazer em 6 passos

Com um planejamento estratégico eficiente, o produtor rural toma decisões que resultam em vantagem competitiva e, consequentemente, lucratividade. É importante que ele conheça uma infinidade de fatores e condições, como clima, solo, vegetação, aspecto socioeconômico da região, mercado, tendências, clientes, produtos, patrimônio, entre outros

Prazo para declaração do ITR 2015 vai até 30 de setembro

A Declaração do Imposto sobre a Propriedade Territorial Rural (ITR) é obrigatória a todas as pessoas (físicas ou jurídicas) proprietárias, possuidoras a qualquer título (até mesmo usufrutuárias) ou titulares de domínio útil de imóveis rurais

Queijo prato e luteína: uma combinação perfeita para a saúde

Cientistas da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), obtiveram grande sucesso ao substituir o urucum, tradicional corante usado na produção do queijo prato, por luteína, um corante bioativo com propriedades antioxidantes que ajuda na prevenção de doenças da visão, como degeneração macular relacionada à idade, catarata e retinopatia relacionada à diabetes.

Alho traz benefícios para a saúde

Além de dar um sabor a mais à comida, o alho tem propriedades medicinais e serve como conservante. Indicado para combater gripes e resfriados, por ajudar a fortalecer o sistema imunológico, é também antioxidante. Ajuda a reduzir naturalmente os radicais livres. O uso desse alimento proporciona uma alimentação saudável e uma condição de saúde melhor, diz a nutricionista Carmita Nem.

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