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Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

Uma profissão em alta? Seja um Gerente de Projetos!

É correto afirmar, sem sombra de dúvida, que Gerenciamento de Projetos é uma profissão em alta, com grande procura por parte das empresas, as quais demandam um profissional maduro, de formação sólida e experiência comprovada em equipes de projeto e que domine a metodologia e, sobretudo, a liderança de equipe, afirma José Júnior Lima Alves de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Projetos - PMBOK e Métodos Ágeis.

Projeto da Embrapa desenvolve vegetais mais nutritivos

O Projeto Brasileiro de Biofortificação (Biofort) envolve 11 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no desenvolvimento de cultivares de maior valor nutricional. Até agora, através do melhoramento genético, os pesquisadores já conseguiram produzir três cultivares de feijão-caupi, três de feijão comum e arroz com mais ferro e zinco, três de mandioca rica em betacaroteno. Também foram desenvolvidas batata-doce e abóbora com alto teor de carotenoides e milho com mais vitamina A.

Cultivo de tomate em estufa

O cultivo de tomate em estufas é uma atividade relativamente nova no Brasil, mas encontra-se em franca expansão, sobretudo nos Estados do Sudeste e Sul. Este modo de produção necessita de cultivares bem adaptadas e que proporcionem o máximo rendimento de produtos de elevado padrão de qualidade. Embora o número de cultivares ainda seja limitada, o tomate, ao lado do pimentão, é a espécie que tem mostrado crescimento mais consistente e uma das alternativas mais rentáveis do setor.

Professora explica a importância dos projetos para a aprendizagem

A pedagogia de projetos deve permitir que o aluno aprenda fazendo e reconheça a própria autoria naquilo que produz, por meio de questões de investigação que lhe impulsionam a contextualizar conceitos já conhecidos e descobrir outros que emergem durante o desenvolvimento do projeto.

Criação de tambaqui busca por formas de cultivo sustentável

O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.

Confecção de moda praia gera muito emprego no País

A indústria têxtil faz parte do setor de transformação e é um dos maiores geradores de emprego do Brasil, ficando atrás apenas da indústria de alimentos e bebidas. Um dos segmentos dessa indústria têxtil, que exerce papel de destaque, inclusive no cenário mundial, é o da moda praia.

Projeto de Irrigação por Aspersão - o novo Curso a Distância CPT

Elaborar bons projetos de irrigação por aspersão é fundamental para quem almeja uma produção sustentável, com otimização dos recursos hídricos, redução de custos e maior lucratividade. Com este novo Curso a Distância CPT, o aluno aprenderá a explorar o sistema básico de irrigação; aprenderá sobre a importância de se fazer um excelente projeto; além de mostrar na prática como é o funcionamento dos sistemas de aspersão convencional e de autopropelido.

Hidroponia no cultivo de tomate supera em três vezes o plantio no campo

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, que já se destaca como uma das grandes revelações dos meios produtivos. No início, a técnica privilegiava o plantio do alface, relegando as outras culturas a plantações experimentais. O cultivo de tomates em sistema hidropônico, entra nesse contexto com grandes perspectivas de lucro para o produtor rural.

Cogumelo champignon é apontado como cultivo sustentável

Os cogumelos comestíveis, apreciados em muitas dietas europeias e orientais, têm apresentado sua importância pelo fato de possibilitar a reciclagem econômica de resíduos agrícolas e agroindustriais. Por outro lado, considerando o elevado conteúdo proteico dos cogumelos, seu cultivo tem sido apontado como uma alternativa para incrementar a oferta de proteína aos países em desenvolvimento e com alto índice de desnutrição.

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