Batizada como Drop, a balança inteligente veio para facilitar, e muito, a vida de cozinheiros profissionais em todo o país. Além de fazer tudo aquilo que qualquer outra balança é capaz
Faltam cozinheiros no mercado. Essa constatação da Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - é sentida pelos estabelecimentos do setor gastronômico, que estão em busca de profissionais para completar o quadro de funcionários. Em 2010, o setor cresceu 12%, número maior que o apontado para a economia do país.
Com a aproximação da Copa do Mundo 2014, o setor hoteleiro vem ganhando espaço, em nosso país, gerando oportunidades de emprego. Daí a extrema necessidade de todos os profissionais da área se especializarem constantemente, visando à plena capacitação profissional. Atualmente, o mercado de trabalho está bastante exigente, valorizando, e muito, o treinamento de camareiras, garçons, cozinheiros, recepcionistas, técnicos em manutenção, porteiros, manobristas, motoristas, gerentes, entre outros.
Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.
As penas serão válidas a toda pessoa física ou família que desrespeitar a lei que rege os serviços de empregadas domésticas, babás, cozinheiras, cuidadores de idosos e outros. Caso os empregadores tenham dúvidas quanto à legalidade da contratação, foi criado um serviço de consultoria contábil, a Confirp, com a função de auxiliá-los, dando segurança e agilidade a todo processo de adequação à lei.
Especial - Antes de se tornar um cozinheiro profissional, é necessário que você adquira conhecimentos básicos, como a preparação de molhos. Muitos deles servem de base para vários pratos... E mais: Confira o vídeo sobre a receita.
Não tem mais como se esquivar. A partir de agora, passa a valer realmente a regulamentação dos direitos dos empregados domésticos, conforme texto sancionado pela presidente Dilma Rousseff, nesta segunda-feira, 1º de junho de 2015. Nesta categoria de trabalhadores, privilegiados com a nova lei, enquadram-se os profissionais responsáveis pela limpeza da residência, lavadeiras, passadeiras, babás, cozinheiras, jardineiros, caseiros de residências urbanas e rurais, motoristas particulares e, até mesmo, pilotos de aviões particulares.
Para quem trabalha o dia todo conectado fica bem mais difícil seguir regras, como separar somente alguns minutos do dia para ler e-mails. O tempo, que deveria ser um aliado, tem perturbado tanto, que muitos apresentam males derivados dessa correria.
Especial - O praliné, doce francês, foi inventado pelos cozinheiros do duque Plessis-Pralin, em 1671. A história conta que a ideia era inventar quitutes que confundissem os rebeldes... E mais: no vídeo, confira como fazer o praliné.
Bons profissionais estão sempre almejando chegar ao topo. Para isso, não basta apenas ser inteligente e esforçado. Passar por cima de valores morais para chegar ao posto desejado a qualquer custo também não é a solução, pois só gera antipatia entre os colaboradores. É preciso ter equilíbrio emocional, respeito pelos colegas e ética no trabalho.