Com o avanço tecnológico, tornou-se mais fácil montar microcervejarias. Até mesmo em casa é possível reservar um espaço para produzir cervejas artesanais, com qualidade e técnicas de produção. É importante ressaltar que no mercado existem vários cursos voltados para produção de cerveja artesanal e implantação do negócio
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Especial - Há uma boa oferta de linhagens comerciais de galinhas caipiras no Brasil. São diversas as aves que podem ser produzidas nesse sistema... E mais: conheça, no vídeo, as raças americanas mais utilizadas nesse tipo de criação
Especial - As mudas do morangueiro podem ser compradas de viveiros certificados ou produzidas na própria propriedade. Caso o agricultor faça a opção de produzi-las... E mais: conheça, no vídeo, mais instruções sobre mudas orgânicas de morango.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
"Produzir e industrializar cacau é e será sempre um bom negócio. Temos análises econômicas da situação da cadeia produtiva sobre o que pode ser feito e quais as perspectivas em relação à produção em outros países". A declaração do ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, foi feita durante a 15ª reunião ordinária da Câmara Setorial do Cacau, realizada na última semana, em Brasília. Segundo o ministro, a reestruturação da Ceplac - Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira está bem adiantada e vai proporcionar dinamismo ao setor.
Alternativas para a alimentação do gado de leite a pasto são a cana-de-açúcar misturada à uréia ou a silagem de milho. A produção das forrageiras é estacional, variando em quantidade e qualidade nas diferentes épocas do ano. Normalmente, é possível produzir forragem em boa quantidade durante seis meses, dependendo da distribuição das chuvas e da temperatura.
Para produzir biodiesel são apontadas, atualmente, várias oleaginosas. Dentre elas, o girassol tem posição de destaque, por apresentar teores de 40 a 54% de óleo vegetal. No caso da soja, esse percentual gira em torno de 20%. Além disso, a planta possui boas características agronômicas e facilidade de adaptação territorial.
Pesquisadores norte-americanos desenvolveram uma espécie de bicho-da-seda transgênico, por meio da inserção de genes de aracnídeos, tornando-o capaz de produzir fios mais resistentes e elásticos, comparados aos da teia de aranha. Isso permitirá produzir mais quantidade dessa fibra, que pode ter utilidades variadas.