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Exportações de carne suína crescem 12,8% esse ano

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), o setor tem muito o que comemorar. O Brasil exportou mais de 540 mil toneladas de carne suína de janeiro a novembro de 2012. O resultado representa um aumento de 12,8% em relação ao mesmo período do ano passado.

Maternidade é a fase mais sensível da produção de suínos

Especial - Os cuidados com os leitões recém-nascidos começam antes do nascimento, ou seja, na atenção especial... E mais: vídeo mostrando os procedimentos que devem ser tomados logo após o nascimento dos leitões

Triticale pode ser usado como alimentação para aves e suínos

O cruzamento entre o trigo e o centeio produz um grão chamado triticale, que é muito usado na nutrição animal, principalmente em países europeus. O pesquisador da Embrapa Trigo, Alfredo do Nascimento Junior, responsável por pesquisas com o triticale, diz que "na Polônia, o produtor usa o triticale para alimentar suas criações, dentro da própria propriedade, reduzindo suas despesas com custos de rações e aumentando a sustentabilidade de seu negócio".

Criadores comemoram aumento da produção de suínos

Em 2010, a suinocultura brasileira sofreu com o embargo russo à carne suína nacional, com a forte concorrência de alguns países, como Argentina, Venezuela, Ucrânia e China. Além disso, os alimentos que servem de base para a ração, principalmente a soja e o milho, subiram bastante de preço.

Porque produzir ovos de Páscoa é um excelente negócio?

A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.

Produção de biodiesel - Saiba tudo sobre o processo de craqueamento

O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.

Toneladas a mais proporcionam aumento da produção de mandioca

667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados

Quiabo é mais uma alternativa para produção de biodiesel

Uma pesquisa que teve início em uma universidade da Inglaterra promete uma grande repercussão no Brasil. Dono da primeira usina de biodiesel autorizada pelo governo, o pesquisador Artur Augusto Alves é o responsável por trazer a novidade para o país. Os resultados dos estudos mostram que o óleo extraído do quiabo além de ter uma excelente qualidade, tem um rendimento que pode chegar a 1500 quilos por hectare.

Produção de café terá apoio de mais de R$ 2 bilhões para a safra de 2010

O Funcafé - Fundo de Defesa da Economia Cafeeira do Mapa, contará com R$ 2,08 bilhões para apoiar a safra 2010 de café. Serão destinados R$ 313 milhões para custeio, R$ 522 milhões em colheita, R$ 940 milhões para estocagem e R$ 313 milhões em Financiamento de Aquisição de Café (FAC).

Guzerá leiteiro tem características físicas que proporcionam maior produção de leite

O Guzerá leiteiro teve sua origem na região de Guzerat, na Índia, onde é conhecida como Kankrej. É considerada, por estudiosos, como a primeira raça zebuína a ser utilizada pelo homem. Em anos recentes, a criação do Guzerá passou a viver um período mais significativo para a pecuária de leite do país.

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