Atualmente, no Brasil, a crise econômica vem fazendo com que as vendas de determinados produtos caiam severamente. É o caso dos aparelhos de refrigeração e climatização. Com isso, muitos são prejudicados, entre eles, os fabricantes, os funcionários das fábricas e os profissionais que são responsáveis pela manutenção e instalação desses equipamentos.
Evolução da tecnologia, mudança no perfil do consumidor, nova realidade do mercado, ascensão da sustentabilidade como preocupação global e crescentes exigências da sociedade têm gerado novas demandas em relação ao trabalho dos refrigeristas
O técnico de refrigeração recebe mais uma oportunidade de qualificação profissional. A empresa CPT - Centro de Produções Técnicas, juntamente com a Universidade de Marília, São Paulo, por meio do professor Dr. José Arnaldo Duarte, desenvolveram o curso Condicionadores de Ar de Grande Porte. O professor Duarte é engenheiro mecânico, doutor em termodinâmica e especialista em refrigeração e condicionamento de ar.
Qualquer aparelho ou sistema de condicionamento de ar é instalado para manter um ambiente em condições adequadas de conforto e bem-estar para o ser humano. Em termos técnicos, é chamada de "condição de conforto térmico", que possibilita a realização de diversas atividades, como lazer, estudo e trabalho, de maneira cômoda.
Bolores são espécies de fungos conhecidos popularmente como mofo. Esses preferem ambientes com temperaturas que variam de 20 a 30º C, embora grande número deles se desenvolva em temperatura de refrigeração. Crescem sobre a superfície dos alimentos e são capazes de sobreviver em ambientes com pouca disponibilidade de água.
Um dos setores com maior potencial de ampliar os lucros em uma padaria é o de frios. Mas, para que isso aconteça, é preciso estar atento a alguns fatores que vão desde a variedade oferecida, aos hábitos dos funcionários e higienização de equipamentos.
O guaraná é uma planta nativa da Amazônia, que ganhou o gosto popular em refrigerantes, energéticos, alimentos, produtos cosméticos e farmacêuticos. A alta demanda fez com que alguns estados, como Paraná, São Paulo e a região Norte, passassem a produzi-lo em grande escala, transformando o fruto em uma cultura promissora, inclusive para o mercado internacional.
A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
Quando você começa a sentir calor, qual a primeira coisa que você pensa para refrescar o ambiente que você está? Sim, nós também pensamos em um ar-condicionado! E, com o nosso clima ficando cada vez mais quente, não só as temperaturas estão em alta: a profissão de instalador desses aparelhos também! Cada vez mais pessoas estão comprando aparelhos de ar-condicionado e o profissional que os instala está sendo mais requisitado, seja em empresas, propriedades ou outros imóveis.