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Confira o lançamento CPT Produção Artesanal de Whisky

O CPT - Centro de Produções Técnicas, em parceria com Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) e especialista em bebidas, desenvolveram o curso CPT Produção Artesanal de Whisky, onde o aluno tem acesso a informações sobre produção do mosto (mostura) a partir da cevada, maturação do whisky e muito mais!

A diferença entre bebida láctea e iogurte

No supermercado, podemos ver que a bebida láctea e o iogurte estão juntinhos, até misturados, e de tão parecidos, fica bem difícil saber qual é a diferença entre eles. Apesar de parecidos, eles não são a mesma coisa. O iogurte em si é fruto da fermentação do leite. A versão natural não contém adição de sabor ou açúcar, mas a maioria é adocicada e possui alguma fruta, suco ou aromatizante.

Cresce o consumo de cerveja artesanal no Brasil

A cerveja artesanal é fabricada de acordo com as técnicas desenvolvidas desde a época dos mosteiros na Europa e aprimoradas ao longo de séculos. Essas técnicas desenvolveram diversos tipos de cerveja que estão hoje no mercado e, diferente das cervejas produzidas pelas grandes cervejarias, mantêm a qualidade com aromas, cor e sabores únicos, que os consumidores brasileiros estão aprendendo a apreciar.

Cerveja artesanal: marcas cresceram nos últimos anos

Um dos setores que vem crescendo ao longo dos anos, sem se importar muito com a crise, é o de cerveja artesanal. Isso porque a cerveja, que sempre foi paixão nacional, se tornou ainda mais requintada com a característica “artesanal”, despertando o interesse de milhares de consumidores por todo o país.

Como fazer iogurte

O iogurte deriva-se de um produto fabricado pelos russos, que utilizava apenas leite de ovelha. Desde a antiguidade, a bebida era considerada um alimento excepcional, com poderes medicinais e revitalizadores, semelhantes aos de elixires da juventude. O produto é resultante da fermentação do leite pela ação de bactérias.

Pesquisa indica que queijo e iogurte ajudam a prevenir diabetes

Uma pesquisa realizada em parceria por pesquisadores holandeses e ingleses e publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition indica que o consumo de queijos e iogurtes pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2. Esse é o tipo mais comum da doença, quando o organismo tem dificuldades de produzir e processar insulina.

Conheça o Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com o avanço tecnológico, tornou-se mais fácil montar microcervejarias. Até mesmo em casa é possível reservar um espaço para produzir cervejas artesanais, com qualidade e técnicas de produção. É importante ressaltar que no mercado existem vários cursos voltados para produção de cerveja artesanal e implantação do negócio

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

Os benefícios do iogurte

O verão está chegando e, com o calor e o tempo úmido, o organismo necessita de alimentos mais leves e de fácil digestão. Rico em muitos nutrientes, como cálcio, vitaminas e carboidratos, os iogurtes são uma boa ideia nesta época do ano. Uma vantagem é que ele é facilmente encontrado em padarias, supermercados e mercearias.

Nova regra para a produção de queijos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) atendeu a solicitação dos produtores mineiros de queijo artesanal para a regulamentação da produção. Com a publicação da Instrução Normativa nº74, os queijos poderão ser comercializados antes do período de maturação de 60 dias, conforme a norma anterior.

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