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Chuva atrapalha, mas não prejudica a produção de amendoim em SP

Produtores de amendoim de SP, em especial da cidade de Tupã, comemoram a boa colheita, mesmo tendo sofrido uma queda de 10% de produtividade devidos às fortes chuvas. No entanto, apesar de a quantidade ter caído, não atendendo às expectativas dos produtores, a qualidade dos grãos colhidos é excelente e os agricultores não falam em prejuízo.

Produtores de amendoim de Minas aguardam bons resultados no ano

Dados divulgados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) destacam a boa expectativa dos produtores de amendoim do estado para as vendas da safra deste ano. O momento é de grande oferta do produto. Mas ainda assim os preços subiram 4% em relação ao mesmo período do ano passado, o saco de amendoim chega a custar R$ 30.

Amendoim tem receita garantida em apenas um hectare

"O produtor tem que ir em busca de capacitação", disse a extensionista da Emater no Rio Grande do Sul, Eonice Grinke. Sua afirmação foi feita na última sexta-feira, em visita às terras do senhor Augusto Pestana, maior produtor de amendoim em escala comercial no estado sul-grandense. O objetivo dos técnicos e pesquisadores que acompanharam Eonice na visita foi conhecer de perto as possibilidades econômicas do grão.

Amendoim pode ser alternativa para biodiesel

Várias pesquisas têm procurado alternativas para a produção de biodiesel. Atualmente, o pinhão-manso e a semente de girassol são os principais produtos usados para a fabricação de combustível renovável. Mas, a Embrapa Algodão conseguiu desenvolver uma nova cultivar de amendoim adequado à produção de biodiesel.

Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Aprenda a fazer palha italiana de amendoim

Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.

Por que produzir ovos de Páscoa é um excelente negócio?

A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.

Produção de biodiesel - Saiba tudo sobre o processo de craqueamento

O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.

Toneladas a mais proporcionam aumento da produção de mandioca

667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados

Quiabo é mais uma alternativa para produção de biodiesel

Uma pesquisa que teve início em uma universidade da Inglaterra promete uma grande repercussão no Brasil. Dono da primeira usina de biodiesel autorizada pelo governo, o pesquisador Artur Augusto Alves é o responsável por trazer a novidade para o país. Os resultados dos estudos mostram que o óleo extraído do quiabo além de ter uma excelente qualidade, tem um rendimento que pode chegar a 1500 quilos por hectare.

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