O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
Dados divulgados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) destacam a boa expectativa dos produtores de amendoim do estado para as vendas da safra deste ano. O momento é de grande oferta do produto. Mas ainda assim os preços subiram 4% em relação ao mesmo período do ano passado, o saco de amendoim chega a custar R$ 30.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
Produtores de amendoim de SP, em especial da cidade de Tupã, comemoram a boa colheita, mesmo tendo sofrido uma queda de 10% de produtividade devidos às fortes chuvas. No entanto, apesar de a quantidade ter caído, não atendendo às expectativas dos produtores, a qualidade dos grãos colhidos é excelente e os agricultores não falam em prejuízo.
O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade. O mercado encontra-se em expansão e os principais clientes são os serviços de fornecimento de alimentos prontos para consumo ou de preparo rápido, como hotéis, restaurantes, lanchonetes e redes de supermercados.
"O produtor tem que ir em busca de capacitação", disse a extensionista da Emater no Rio Grande do Sul, Eonice Grinke. Sua afirmação foi feita na última sexta-feira, em visita às terras do senhor Augusto Pestana, maior produtor de amendoim em escala comercial no estado sul-grandense. O objetivo dos técnicos e pesquisadores que acompanharam Eonice na visita foi conhecer de perto as possibilidades econômicas do grão.
Uma seleção de emprego, estágio ou trainee é composta por muitas fases, entre elas, provas escritas, redações, entrevistas e dinâmicas de grupo. É comum que os candidatos tenham medo deste processo, mas é fundamental se sair bem em todas as etapas.
A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.
Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.
A IATF – Inseminação Artificial em Tempo Fixo, pode ser definida como um processo reprodutivo de tempo pré-determinado, sem observação do cio, após um tratamento hormonal, visando a sincronização do momento de ovulação para a obtenção de alta taxa de concepção.