O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade. O mercado encontra-se em expansão e os principais clientes são os serviços de fornecimento de alimentos prontos para consumo ou de preparo rápido, como hotéis, restaurantes, lanchonetes e redes de supermercados.
Antenada com a nova tendência do brasileiro, que é buscar por um estilo de vida saudável, uma empresa investe pesado e fatura alto com a comercialização de frutas e sucos naturais, prontos para o consumo, nas empresas do mercado de São Paulo. O nome desta astuta empreendedora é Sofia Fortuna, que viu na falta de tempo de inúmeras pessoas para irem ao mercado comprar frutas frescas todos os dias, uma excelente oportunidade de negócio e abriu a FRUIT AND YOU.
O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer
Uma das técnicas mais antigas usadas para a conservação de alimentos é a remoção de umidade por meio do processo de desidratação. Esse é um processo simples e de custo inicial relativamente baixo, se comparado a outros. A desidratação pode ser aplicada a uma grande variedade de frutas e hortaliças, permitindo, com isso, aproveitar o excedente de muitos produtos que têm produção concentrada em determinadas épocas do ano.
As vendas de frutas brasileiras na Gulfood, uma das principais feiras de alimentos do mundo, este ano, cresceram 226% em relação a 2010. O número superou as expectativas dos empresários presentes no estande do projeto Brazilian Fruit, iniciativa do Ibraf - Intituto Brasileiro de Frutas e Apex-Brasil - Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos, para promoção mundial das frutas do Brasil.
A Ceratitis capitata, conhecida popularmente como mosca-das-frutas, tem sido a maior ameaça às plantações de manga no Vale do São Francisco, Estado de Pernambuco, a ponto de prejudicar as exportações dos frutos. Para se ter ideia do tamanho do prejuízo, em apenas sessenta minutos é impossível contar quantas moscas são capturadas pelas armadilhas.
Hoje é dia do citricultor, profissional que cultiva frutas cítricas, como laranja, limão, lima, entre outas. E, uma boa notícia para esses produtores é que a cultura de frutas frescas brasileiras está gerando mais lucros. Só nos três primeiros meses deste ano, o dinheiro envolvido nas exportações cresceu 7,97% em relação ao mesmo período de 2009. Além dos citros, produtos como melão, maçã, manga e, principalmente, o limão, tiveram papel importante nesse avanço.
No Brasil, são produzidas 72 mil toneladas de morango por ano. A fruta é classificada em três categorias, A, B e C. Entre elas, há apenas duas diferenças: o tamanho e a quantidade por embalagem. Atualmente, a produção visa abastecer o mercado de frutos in natura, porém a demanda da indústria de processamento está em expansão. Muitos produtores cultivam as mudas que usam, mas para isso, é preciso estar atento a alguns cuidados básicos.
O Brasil produz, anualmente, 40 milhões de toneladas de frutas, ocupando a terceira posição no ranking mundial. Apesar disso, a distribuição e comercialização dessas não ocorre em todo o seu potencial. Por isso, pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e da Universidade Federal do Ceará estão refazendo as frutas.