WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"prazo-de-validade-de-doce-de-leite-caseiro"

Industrialização do leite cresce 5,5% ao ano

Uma pesquisa da Associação Brasileira dos Produtores de Leite, a Leite Brasil, mostrou que a informalidade na produção de leite reduziu nos últimos anos. Nos últimos 5 anos, a entrega de leite aos laticínios cresceu cerca de 5,5% ao ano.

Novas normativas para leite garantem qualidade ao produto

Novas normativas para leite garantem qualidade ao produto. Uma delas determina limites à contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) no leite cru distribuído aos laticínios. A outra estabelece que o leite chegue à indústria de laticínios refrigerado a 7°C, e não a 10°C, como ocorre atualmente.

Programa Leite Saudável beneficia 7 mil produtores de leite

O programa Leite Saudável do Ministério da Agricultura, lançado em 2015, já habilitou 13 projetos de assistência técnica rural e beneficiou 7 mil produtores de leite dos Estados do Espírito Santo, Minas Gerais, Santa Catarina e São Paulo.

Governo de Minas anuncia criação de programa para melhorar a qualidade do leite

A Câmara Técnica Setorial de Bovinocultura de Leite do Conselho Estadual de Política Agrícola (Cepa) apresentou a proposta de criação de um programa para melhorar a qualidade do leite em Minas Gerais. O órgão é vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Valor médio do litro de leite teve alta em julho

O valor médio do litro de leite bateu recorde real no mês de Julho no Brasil e em MG, para satisfação dos produtores do Alto do Paranaíba, o valor foi ainda maior. Para os produtores rurais, o valor de R$ 1,55 superou a expectativa, já que é quase 35% maior que o valor recebido na mesma época do ano passado.

Exportação de lácteos promete impulsionar a produção leiteira no Brasil

A estimativa é do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos - USDA - e prevê um crescimento de 1,8% de aumento da produção de leite do Brasil em 2018 graças às exportações de produtos, como o leite condensado e o leite em pó.

Pão caseiro - cuidados na produção

O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer

Produção de leite industrializado cresce 4% em 2012

No primeiro semestre deste ano, a industrialização do leite foi de 10,9 bilhões de litros, um aumento de 4% em relação ao mesmo período do ano passado, quando a produção foi de 10,5 bilhões de litros. O resultado foi mostrado pela Pesquisa Trimestral do Leite, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Uma dica de muio sucesso? Invista em derivados de cabra leiteira

A oferta de leite de cabra para o consumidor tem crescido muito nos últimos anos. A versatilidade de produtos contribui para que os criadores conquistassem o mercado. Dentre os alimentos oferecidos estão: leite integral pasteurizado e congelado, iogurte natural ou com frutas, queijos de diversos tipos, sorvetes, cosméticos, leite em pó e o leite UHT (longa vida). Entre estes, o iogurte possui vantagens como baixo custo de produção,

Brasil se destaca na produção de leite

O Brasil produziu 31 bilhões de litros de leite em 2011, ocupando a 5ª colocação entre os maiores produtores mundiais. O país ficou atrás apenas dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia, respectivamente. O resultado é superior se comparado a outros tradicionais produtores, como o Uruguai, que é o principal exportador de produtos lácteos para o Brasil e ocupa a 46ª colocação. Entre os estados brasileiros, Minas Gerais é o maior produtor, sendo responsável por 27,3%, seguido pelo Rio Grande do Sul (11,8%) e pelo Paraná, com 11,7%. Muitas pesquisas vêm discutindo a necessidade de aumentar essa produção, aproveitando todo o potencial de produtividade do gado brasileiro. Para isso, basta lembrar que o Brasil possui destaque na produção de carne bovina, sendo o maior produtor e exportador mundial.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?