Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).
Especial - A feijoada é um prato originado em Portugal, pelos costumes dos escravos africanos. Os donos das fazendas não comiam as partes menos nobres do porco... E mais: veja como preparar este prato tipicamente brasileiro, a saborosa feijoada
101,3 milhões de toneladas, esta foi a previsão da Abiove - Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais - sobre a produção de soja no Brasil em 2016/17, divulgada nessa segunda-feira, dia 31/10. Quanto ao processamento e exportação do grão em 2017, é estimado um esmagamento de 41 milhões de toneladas no País e exportação de 57 milhões de toneladas do produto. E não para por aí. A Abiove prevê 31,1 milhões de toneladas para a produção de farelo, 8,1 milhões de toneladas de óleo de soja.
O ano de 2019 promete muitas surpresas ao Grupo CPT; afinal, ele mal começou e já recebemos mais uma homenagem: o Prêmio Botão Play de Prata para Criadores - mérito concedido pelo YouTube devido ao alcance de mais de 100 mil inscritos no Canal Cursos CPT.
Já na sua décima quarta edição, acontecerá nos dias 20 e 21 de agosto o InterLeite Brasil. O evento, que será realizado no Center Convention, em Uberlândia-MG, reunirá produtores de leite de todo o Brasil com o intuito de mostrar o que há de mais relevante e estratégico para o crescimento da atividade leiteira.
Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.
Estamos próximos de mais um final de ano com muita paixão e orgulho pelo trabalho realizado por todos os membros da Família CPT. Apesar de todas as dificuldades e intempéries ocorridas neste período, estamos muito felizes por receber como prêmio o Botão Play de Prata oferecido pelo YouTube, por termos ultrapassado a marca de 100.000 inscritos no Canal Cursos CPT nesta importante rede social.
Os Coworkings, modalidade de trabalho em que um escritório é compartilhado com vários empresários, no Brasil tiverem crescimento de 50% entre os anos de 2015 e 2016, conforme aponta o último censo feito pelo CoWorking Brasil. As vantagens apontadas pelos adeptos deste tipo de ambiente são a comodidade, a infraestrutura despojada, o custo (muito menor que o de se manter um escritório próprio), além de estar ali um local ideal para se conhecer novas pessoas, trocar ideias e a oportunidade perfeita para parcerias e bons negócios.
No último dia 24 de maio, o Brasil recebeu da OIE - Organização Mundial de Saúde Animal, o certificado que o reconhece como país livre de febre aftosa. Trata-se de uma importante conquista, pois, há muito, a pecuária nacional tem procedido à vacinação dos rebanhos bovinos e bubalinos para prevenção e erradicação da doença no país.
O Brasil produziu 31 bilhões de litros de leite em 2011, ocupando a 5ª colocação entre os maiores produtores mundiais. O país ficou atrás apenas dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia, respectivamente. O resultado é superior se comparado a outros tradicionais produtores, como o Uruguai, que é o principal exportador de produtos lácteos para o Brasil e ocupa a 46ª colocação. Entre os estados brasileiros, Minas Gerais é o maior produtor, sendo responsável por 27,3%, seguido pelo Rio Grande do Sul (11,8%) e pelo Paraná, com 11,7%. Muitas pesquisas vêm discutindo a necessidade de aumentar essa produção, aproveitando todo o potencial de produtividade do gado brasileiro. Para isso, basta lembrar que o Brasil possui destaque na produção de carne bovina, sendo o maior produtor e exportador mundial.