Segundo o Boletim Estatístico do Ministério da Pesca e Aquicultura, a produção de pescado no Paraná subiu de 25,8 mil toneladas em 2008 para 35,8 mil toneladas em 2011. o acréscimo de 10 mil toneladas representa um aumento de 39% nos últimos 3 anos
Segundo levantamento da Scot Consultoria, houve um crescimento de 45,8% do preço da soja embarcada no porto de Paranaguá-PR nos seis primeiros meses do ano. A saca de 60kg está cotada em R$ 70 cada.
Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.
O Projeto de Lei nº 5989/09 do deputado Nelson Meurer (PP?PR) foi aprovado pela Comissão de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara Federal. Ele prevê o incentivo à criação de peixes exóticos, em tanques fora do habitat natural. Dessa forma, as espécies exóticas serão tratadas como naturais e poderão ser criadas como as nativas. As restrições ocorriam por causa da possibilidade de trazer riscos ambientais.
A Embrapa Meio-Norte, através do projeto Transferência de Tecnologias e Comunicação para a Produção Sustentável do Girassol no Semiárido Brasileiro, começa este ano a incentivar e consolidar a cultura no estado do Piauí. A iniciativa visa oferecer mais uma alternativa para a produção de biocombustível.
Visando à contribuição em inúmeros programas de conservação dos recursos naturais, como o Programa Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Embrapa Solo desenvolveu um mapa digital de carbono orgânico. Os pesquisadores pretendem, com a compilação virtual, conduzir práticas para que o país reduza a emissão de gases que geram o efeito estufa, entre outros propósitos.