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Segunda etapa da vacinação contra a Febre Aftosa começou em novembro

Teve início, no dia 1º de novembro, a segunda etapa nacional de vacinação contra a Febre Aftosa no Brasil e entram na campanha praticamente todos os estados brasileiros. A meta é vacinar aproximadamente 150 milhões de bovinos e bubalinos e nas regiões onde as chuvas se mantêm constantes, os produtores devem aproveitar os breves intervalos, ou seja, os pequenos períodos de sol, para imunizar os animais. Os produtores têm até o dia 30 de novembro para vacinar todo o rebanho.

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Em andamento, segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou no dia 1 de novembro a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa. No entanto, na maioria dos Estados, exceto Santa Catarina, que está livre da doença, ela deve começar apenas no mês que vem. Em Goiás, segundo dados da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), cerca de 10 milhões de bovinos e búfalos, com até 2 anos de idade, devem receber a segunda dose da imunização. A expectativa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é de vacinar aproximadamente 147 milhões de bovinos e búfalos em todo o território nacional.

Começa a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou nesta sexta-feira dia 1º a segunda etapa da vacinação obrigatória contra a febre aftosa em bovinos (bois, vacas) e bubalinos (búfalos). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA espera que sejam imunizadas em torno de 150 milhões de animais

UFV desenvolve teste para diagnóstico imediato e vacina tetravalente contra a dengue

Pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa/UFV, uma das dez melhores Universidades Federais do Brasil, liderados pelo Professor de Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Estrutural, Sérgio Oliveira de Paula, trabalham no desenvolvimento de um kit que permite diagnosticar a incidência da dengue, de forma rápida e imediata. Para realizar o teste, coloca-se uma tira impregnada com antígeno em contato com o sangue do paciente. Este simples contato provoca uma reação química na tira que, havendo alteração de cor, indica na hora a ocorrência da dengue.

Processamento correto do ovo é chance de inserção em novos mercados

O ovo, proteína de alto valor nutritivo e de baixo custo, é um alimento acessível a todas as classes sociais. A sua grande demanda faz a criação de galinhas poedeiras ser uma boa alternativa de negócio. Não é uma atividade difícil criar galinhas para produção de ovos, já que a tecnologia para criação está dominada e passa por momentos de desenvolvimento e pesquisas para um melhor aproveitamento.

Manual sobre as Principais Raças de Galinha - PDF grátis para baixar

No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.

Brasil é o primeiro país a aderir ao banco de vacinas contra febra aftosa na América Latina

Em 21 de julho deste ano, ao final da reunião extraordinária da Cosalfa – Comissão Sul-Americana para a Luta Contra a Febre Aftosa – em Brasília, o presidente do órgão, Guilherme Marques, anunciou que o Brasil é pioneiro em aderir à criação de um banco de vacinas e antígenos contra a febre aftosa na América Latina. Em seu discurso, Marque afirma que essa medida permitirá enfrentar transtornos que poderão surgir com a retirada da vacina no país, além de auxiliar a imunização de rebanhos das nações que não tenham doses suficientes disponíveis.

Comer várias vezes ao dia ajuda a perder peso

Um dos maiores erros cometidos por quem faz dieta é ficar muito tempo sem comer. Nesse caso, não adianta comer apenas alimentos saudáveis e em pequenas quantidades. O argumento de muitas pessoas é não ter tempo para comer. Então, uma boa opção é sempre levar algum lanche na bolsa para comer em horários alternados durante o dia.

Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

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