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Melhoradores fazem toda a diferença na produção de pães

Especial - Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa... E mais: vídeo com mais informações sobre melhoradores e suas funções.

Ter bom relacionamento com o chefe faz bem à saúde

Estudiosos afirmam que funcionários que mantêm um bom relacionamento dentro da empresa, em especial com seu chefe, vivem melhor. Por que? Porque mantêm os níveis de pressão arterial sob controle. Relacionamentos estressantes entre patrão e empregado acarretam em grandes males para os envolvidos. Pelo menos é o que afirma o periódico científico Journal of Occupational Health Psychology, em pesquisa publicada recentemente, após resultados de uma pesquisa desenvolvida por pesquisadores da Universidade Santa Maria, em Halifax, no Canadá.

Criação de tambaqui busca por formas de cultivo sustentável

O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.

Melhoramento genético dos carneiros

Especial - O objetivo do melhoramento é formar um rebanho com mais características positivas de produção. As técnicas interferem no processo de reprodução... E mais: No vídeo, aprenda como trabalhar com melhoramento genético na ovinocultura.

Conheça as novidades em vestidos de noiva

O mês de maio se popularizou como o mês das noivas. Não é à toa que muitos dos eventos voltados para o setor de casamentos acontecem no final de abril e no início deste mês. Alguns deles trouxeram o que há de novidade para quem vai subir ao altar, e quantas novidades! Os desfiles internacionais também foram bastante inovadores, trazendo coisas inusitadas para o grande dia.

Aumente sua lucratividade por área com associação de pastagens

A integração de ovinos com outras espécies de animais no pastejo pode ser uma boa forma de explorar melhor o pasto e melhorar o manejo da forrageira, considerando que os hábitos de pastejo são diferentes. Pode-se realizar a integração entre diferentes espécies de ruminantes, tanto bovinos quanto equinos

Receita de pão de forma caseiro

Especial - Que tal aprender a fazer um delicioso pão de forma para acompanhar um café quentinho ou aquele chá relaxante? Esse pão caseiro é servido com vários pratos e bebidas, e agrada a todos...E mais: Vídeo com dicas de como fazer o pão de forma.

Governo de Minas anuncia criação de programa para melhorar a qualidade do leite

A Câmara Técnica Setorial de Bovinocultura de Leite do Conselho Estadual de Política Agrícola (Cepa) apresentou a proposta de criação de um programa para melhorar a qualidade do leite em Minas Gerais. O órgão é vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

O mundo pede uma pecuária racional, justa e correta com os animais

O manejo focado em bem-estar animal é uma ferramenta que visa à melhoria na qualidade de vida dos bovinos e equinos, além de ser um fator de melhoria geral na propriedade. “Com uma equipe bem informada e treinada nos conceitos que visam o bem-estar animal, conseguimos mudar uma realidade, às vezes dura, para um trabalho tranquilo e com menor risco de acidentes dentro dos currais”

Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

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