Na piscicultura, existem alguns sistemas de criação de peixes que tornam o empreendimento muito mais rentável e promissor. Mas antes de implantar o criatório, é fundamental escolher as espécies de peixes a serem criadas
Em comparação ao ano passado, a piscicultura cresceu 4,5%, atingindo um volume de 722,560 mil toneladas de peixes produzidas. A Tilápia desempenhou papel fundamental nesse crescimento, que promoveu um faturamento superior a 5 bilhões de reais ao setor piscicultor. O aumento total é de quase 25%, desde 2014 até o período atual.
A criação de peixes ornamentais é um dos setores mais lucrativos da piscicultura. A atividade, que é relativamente recente no Brasil, tem crescido muito. Isso acontece por causa do aumento na demanda mundial.
Para ter sucesso com a criação comercial de surubim é muito importante avaliar as condições do local onde se pretende instalar os tanques. Neste sentido, o produtor deverá atentar-se quanto as características da água, o tipo de solo e a temperatura da água do local da piscicultura. “Para avaliar a água que será utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor CPT da área Piscicultura. Outra dica é que a água seja abundante e livre de contaminações.
Aquicultura brasileira tem grandes perspectivas, boa notícia para os profissionais homenageados neste dia: os pescadores. O cenário da aquicultura e da piscicultura brasileiras se mostra cada vez mais promissor. O país possui clima favorável para a atividade, abundância de recursos hídricos, mercado consumidor, possibilidade de exportação e incentivo do governo.
O Projeto de Lei 3487/12, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS), pretende proibir a comercialização e a estocagem de alguns alimentos importados que não tenham passado por análise. A proposta está sendo analisada pela Câmara dos Deputados e, se aprovada, deve barrar a entrada de arroz, trigo, feijão, aveia, cebola e cevada, que não possuam um laudo negativo para agrotóxicos e outros princípios ativos prejudiciais à saúde humana.
Não é raro associarmos os grandes sucessos a grandes mentes e, neste sentido, nossa impressão é sempre a mesma: "se deu bem porque é inteligente!" Mas, será que é isto mesmo? Será que o sucesso está vinculado tão somente à inteligência? Ou será que as grandes ideias precisam de uma "ajudinha" extra?
Fazer uso do solo visando à produção vegetal, seja de madeira, frutas, grãos, alimentos para animais entre outros é algo indispensável para a vida humana. “No entanto, é preciso compreender que o solo é o elemento mais importante do setor produtivo, pois é a fonte de nutrientes e de água para as plantas, além de ser o elemento de sustentação que possibilita o seu estabelecimento e desenvolvimento”, afirma Dr. Caetano Marciano de Souza, formado em Agronomia, Doutor em Fitotecnia, Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Especialista em Manejo de Culturas e Solos e em Preparo e Conservação de Solo e Água.
Várias são as razões para que esse método tão crucificado continue assim tão popular. Uma delas e, talvez, a mais importante, seja que, apesar de tudo, é a metodologia mais cômoda para o professor (porque demanda menos planejamento) e também a mais cômoda para os alunos (porque demanda menos esforço).
Nem mesmo as modelos mais belas ficam bem quando falta iluminação em uma foto artística. Por isso, em um estúdio fotográfico, os equipamentos mais importantes são os relacionados à iluminação. A fotografia só tem boa qualidade se os recursos de controle e registro da luz forem adequados.