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Carne bovina pode ter gosto afetado devido à alimentação

Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.

Produção de grãos pode crescer 9,3%

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou o 2º levantamento da safra 2012/2013. Segundo o documento, a produção brasileira de grãos deve crescer entre 176,82 milhões e 181,55 milhões de toneladas em relação à safra 2011/2012, que foi de 166,17 milhões de toneladas. O valor representa um aumento que pode variar de 6,4% a 9,3%.

Turismo rural acompanha a alta do dólar e pode crescer em 2016

Com a alta do dólar, os brasileiros preferem viajar para as regiões do país, mais especificamente para o campo. Isso nos mostra que o turismo rural está acompanhando a alta do dólar e pode crescer em 2016

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

Especial - No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode servir até... E mais: vídeo falando sobre as três formas de identificar vacas no cio...

Setor de laticínios cresce com a mudança de perfil do consumidor

O consumo mundial de produtos lácteos aumentou 0,6% em 2009 e as previsões indicam que deverá crescer 2,2%/ano até 2012. Esse foi o resultado do relatório de pesquisa da Tetra Pak Dairy Index. As explicações são a urbanização, o envelhecimento da população, que procura alimentos mais saudáveis, e o aumento do poder aquisitivo da classe média.

Poda de árvores deve respeitar as características da planta

Especial - As árvores precisam ter seu crescimento controlado por meio de podas. Por terem características próprias, que devem ser respeitadas, o corte dessas se difere dos demais... E mais: vídeo ensinando a fazer poda em árvores

Suínos sem mau cheiro

Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.

Poda programada

A poda é o ato de se retirar partes da planta, arbusto ou árvore, cortando-se ramos, rama ou braços inúteis. É uma forma artificial que modifica a aparência e faz com que a planta cresça de forma ordenada.

Demanda por biodiesel pode mais do que dobrar nos próximos anos

A mudança no chamado "marco legal" do biocombustível pode aumentar a demanda por biodiesel em 130%. O pesquisador da Embrapa Soja, Décio Luiz Gazzoni, acredita que o governo federal pode elevar a mistura de biodiesel ao diesel comum, dobrando o percentual mínimo que hoje é de 5%.

Amêndoas, castanhas e pinhão podem diminuir risco de câncer de fígado

Uma pesquisa do Instituto de Câncer de Xangai, na China, concluiu que alimentos ricos em vitamina E podem reduzir bastante a possibilidade do desenvolvimento de câncer de fígado em pessoas de meia idade e idosos. Outras estudos já haviam constatado que esse nutriente pode reduzir as chances do aparecimento de danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do jornal inglês Daily Mail.

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