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Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Comer várias vezes ao dia ajuda a perder peso

Um dos maiores erros cometidos por quem faz dieta é ficar muito tempo sem comer. Nesse caso, não adianta comer apenas alimentos saudáveis e em pequenas quantidades. O argumento de muitas pessoas é não ter tempo para comer. Então, uma boa opção é sempre levar algum lanche na bolsa para comer em horários alternados durante o dia.

Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Produção de frangos de corte: sistema de integração, sistema cooperativo e sistema independente

A criação de frangos de corte tomou impulso, no Brasil, no final da década de 60. A partir daí, a avicultura se consolidou graças a fatores como o clima favorável à criação, a expansão da cultura da soja e do milho e a boa receptividade do consumidor ao produto.

Como comer em um restaurante a quilo

Os restaurantes a quilo, os famosos self-service ganharam o Brasil por causa da praticidade que oferecem. Com a correria do dia a dia, eles são uma boa opção para quem não tem muito tempo e não pode pagar muito. No entanto, é preciso tomar muito cuidado para não cometer exageros, já que a grande variedade de comida sempre induz a comer mais do que o apropriado.

Quais doenças mais afetam a criação de frangos? Baixe nosso miniguia!

A criação de frangos é o ramo da avicultura de maior importância para o cenário nacional, com a produção de carne e de ovos tendo destaque mundial. Para exemplificar, basta dizer que o Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, possuindo um sistema de produção estruturado e eficiente.

Comidas brasileiras, de uma ponta a outra um espetáculo ao paladar

As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.

Frango que não transmite gripe aviária é desenvolvido por cientistas

Cientistas britânicos desenvolveram um novo tipo de frango, que pode prevenir a expansão da gripe aviária. O vírus, que levou prejuízos econômicos a fazendas, principalmente na Ásia, e que trouxe temor de uma epidemia entre os seres humanos, é facilmente disseminado entre o plantel de aves, que, geralmente, é criado em locais fechados. O manejo sanitário, nesse sentido, é fundamental.

Segundo pesquisa, frango é consumido por 100% das famílias brasileiras

Uma pesquisa realizada pelo Centro de Assessoria e Pesquisa de Mercado (CEAP), encomendada pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), constatou que 100% das famílias brasileiras consomem carne de frango. O levantamento foi feito com 2.869 famílias, das quais 99% afirmaram também ingerir ovo, 98% carne bovina, 96% carne de peixe e 74% carne suína.

Alimentos congelados podem ser saudáveis

Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.

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