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"pintinhos-cagando-sangue"

Legumes ajudam a controlar glicose no sangue de diabéticos

De acordo com um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, o consumo de legumes pode ajudar no controle do diabetes tipo 2. O hábito, associado à ingestão de alimentos com baixa taxa glicêmica (carboidratos processados, batatas e pão branco), pode ser recomendado para o controle da quantidade de glicose no sangue.

Ovos contêm nutrientes que fazem bem à saúde

Parte significativa do colesterol contido no ovo não é absorvida pelo sangue. Um dos alimentos mais populares também é saudável. O ovo, considerado o vilão do colesterol alto, na verdade, tem grande valor nutritivo e pode ser consumido até sete vezes durante a semana. Além disso, pode ser adquirido o ano todo a um preço acessível.

Aprenda mais sobre avicultura

Especial - Na criação de galinhas, o manejo e a alimentação das aves são os pontos essenciais para o sucesso da criação... E mais: No vídeo, veja como algumas estratégias de criação de aves pode tornar sua produção ainda mais lucrativa.

Pesquisadores isolam proteína reguladora do metabolismo de ferro em cavalos

Uma equipe de pesquisadores, liderada pelo professor Alexandre Secorun Borges, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) de Botucatu, sequenciou o gene de uma proteína que retira o ferro do sangue dos mamíferos em quadros de infecções, causando anemia. A pesquisa foi feita em parceira com cientistas da Universidade de Cornell e financiada pela Fapesp. Os resultados foram publicados na revista Veterinary Immunology and Immunopathology.

Semente de girassol ajuda a combater doenças cardíacas

A semente de girassol é rica principalmente em dois nutrientes muito importantes para o controle do colesterol no sangue, o ácido graxo poli-insaturado linoleico (ômega 6) e o monoinsaturado oleico (ômega 9). Esses nutrientes são chamados de essenciais, pois não são sintetizados no organismo humano. Assim, devemos retirá-los dos alimentos.

Dia Mundial do Diabetes: participe e tenha uma vida mais saudável

O Diabetes Mellitus pode ser classificado como tipo 1 e tipo 2. O do tipo 1 é uma doença crônica, causada pela destruição autoimune das células beta pancreáticas produtoras de insulina, podendo ocorrer na faixa etária de 0 a 35 anos de idade. Já o do tipo 2 tornou-se um sério problema de saúde pública, principalmente por sua elevada taxa de complicações crônicas associadas, como hipertensão arterial e alguns fatores de risco cardiovasculares.

Como saber o que é rentável na avicultura caipira

O sistema caipira de criação considera que as aves de raças puras, como as americanas e as de linhagens caipira melhoradas, são as mais indicadas. Mas, pode-se utilizar, também, aves de linhagem industrial. Nesse caso, é bom lembrar que a galinha de linhagem industrial de pele e plumagem branca, não tem mercado.

Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Batelada é um equipamento mais simples para biodigestão

Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.

Piquete reduz custos com a alimentação na avicultura

Especial - O piquete é um cercado muito utilizado no sistema semi-intensivo de criação de aves. Pode ser usado também no sistema extensivo... E mais: vídeo mostrando os materiais que podem ser usados para cercar os piquetes e as pastagens usadas.

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