Quem consegue resistir a um pão de queijo quentinho, acompanhado de um bom café? Esse pãozinho, tipicamente mineiro, conquista paladares em todo Brasil, e também no exterior, principalmente com o aumento da comercialização de produtos congelados. Tudo começou com a goma da mandioca, transformada em polvilho; depois foram adicionados outros ingredientes, moldando o biscoito de goma, redondo, ao qual foi acrescido o queijo.
Especial - Todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura pode ser considerado um defumador. Existem câmaras de tamanhos diversos... E mais: veja o vídeo e aprenda como montar o defumador de latão
Especial - Na criação de galinhas, o manejo e a alimentação das aves são os pontos essenciais para o sucesso da criação... E mais: No vídeo, veja como algumas estratégias de criação de aves pode tornar sua produção ainda mais lucrativa.
Numa economia cada vez mais globalizada, o tamanho da empresa em relação ao que pretende ser vai depender muito do tamanho da cabeça de seu dirigente. De fato, o problema não é ser pequeno, e sim não pensar grande, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1, em Livro+DVD e Curso Online.
No caso das empresas, é preciso proteger além do patrimônio físico, o intelectual. A segurança é uma das necessidades primárias do ser humano, tão importante como as necessidades fisiológicas, sociais e de autorrealização. Pode ser definida como o conjunto de medidas, capazes de gerar um estado, no qual os interesses vitais de uma empresa estejam livres de dano, interferências e pertubações.
O sistema caipira de criação considera que as aves de raças puras, como as americanas e as de linhagens caipira melhoradas, são as mais indicadas. Mas, pode-se utilizar, também, aves de linhagem industrial. Nesse caso, é bom lembrar que a galinha de linhagem industrial de pele e plumagem branca, não tem mercado.
Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".
Se você pretende esperar as condições pessoais e mercadológicas perfeitas para montar o seu negócio, vai esperar por muito tempo, e corre o risco de, talvez, não perceber o momento propício. Um dos medos de quem quer iniciar um empreendimento é não saber identificar o tempo certo para tal. Perguntas a repeito do capital inicial, se ele é suficiente; da própria preparação; e se a empresa tem chances frente ao cenário econômico, povoam a cabeça do futuro empresário.
Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.
Os empreendedores individuais têm oportunidade de formalizar seus negócios nesta semana. A iniciativa é do Sebrae - Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, que disponibiliza postos de atendimento em todas as capitais do país, até o dia 23, durante a Semana do Empreendedor Individual.