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"pescados-de-agua-salgada"

Meta do governo é fazer do Brasil o maior produtor de pescado

A meta do governo brasileiro é tornar o Brasil o maior produtor de pescado. O país é detentor de três porcento de toda a água doce do mundo e possui 8,5 mil quilômetros de costa marítima. Essas características são determinantes para torná-lo um grande protagonista na cadeia mundial da piscicultura.

Pescado orgânico ganha instrução normativa para certificação

Regras específicas foram criadas para a produção de pescado orgânico no Brasil. Com isso, supermercados de todo o território nacional poderão oferecer peixes, crustáceos e moluscos orgânicos. A instrução normativa já foi assinada pela ministra da Pesca e Aquicultura, Ideli Salvatti e será encaminhada para o Ministério da Agricultura, que estabelecerá as normas técnicas para os sistemas orgânicos de produção aquícola. "A Lei para Orgânicos no Brasil, que entrou em vigor no início deste ano, era válida para diversas espécies animais e vegetais, mas não contemplava o setor de pescados", explica Salvatti.

Produção de pescado cresceu 39% nos últimos 3 anos no PR

Segundo o Boletim Estatístico do Ministério da Pesca e Aquicultura, a produção de pescado no Paraná subiu de 25,8 mil toneladas em 2008 para 35,8 mil toneladas em 2011. o acréscimo de 10 mil toneladas representa um aumento de 39% nos últimos 3 anos

Governo pretende usar resíduos de pescado na produção de biodiesel

Um acordo entre o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e a Petrobras biocombustível pretende aumentar as pesquisas para a geração de tecnologias que viabilizem a utilização de gorduras de vísceras de peixes para a produção de biodiesel. O documento foi assinado durante o evento de lançamento do Plano Safra da Pesca e Aquicultura, que pretende ampliar a sustentabilidade da pesca no Brasil.

29 de junho - vamos comemorar o dia do pescador

Amante da natureza e da vida ao ar livre, o pescador dedica seus dias à pesca, seja por esporte, trabalho ou lazer. Para ser um bom pescador, é preciso algumas qualidades, como paciência, concentração e determinação. Os mais experientes sabem inclusive o dia perfeito para a pescaria. Ao observarem a lua e a maré, sabem se a pesca será farta ou não

Salgadinhos para festas estão super luxuosos

Os produtos diferenciados estão ganhando o mercado. Na gastronomia, caprichar na decoração do alimento tem trazido altas cifras para o setor. Repare os ovos de páscoa deste ano, todos possuem um toque especial. São tortas, cupcakes, bombons e salgados, estes agora chamados finos.

Salga, maturação e embalagem de queijos finos e mofados

Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.

Governo lançará plano para estimular a piscicultura

O ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, anunciou que o governo federal irá lançar até o fim da semana um plano safra destinado à piscicultura. Deverão ser utilizados mais de R$ 6 bilhões de reais para estimular a produção e a comercialização dos peixes, bem como a capacitação dos produtores e pescadores.

Especialista: Propagação artificial suprirá a demanda por peixes

Após a Segunda Guerra Mundial, o mundo inteiro tinha o desafio da reconstrução dos países destruídos pelo conflito e de gerar alimento para uma população faminta e sem recursos. A pesca passou a ser uma alternativa estratégica de curto prazo e os barcos de captura de pescado foram sendo modernizados com capacidade de estocagem cada vez maior, unidades de processamento a bordo e novas tecnologias de localização de cardumes.

Lancheiro precisa saber como fazer salgados, sanduíche, panquecas e patês

É evidente que o setor alimentício é um dos ramos do comércio mais promissores e, portanto, capaz de assegurar lucros aos empresários e profissionais especializados nessa área. É muito importante ressaltar que o fornecimento de alimentos é um tipo de prestação de serviço em que os consumidores são bastante exigentes quanto à qualidade e às regras de higiene adotadas na elaboração dos produtos.

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