Com a entrada da Croácia no Bloco Europeu, quem saiu ganhando foi o Brasil. As exportação de carne de frango será acrescida de 4.766 toneladas e de peru, de 610 toneladas, com tarifa zero dentro do limite da cota. Já o açúcar será beneficiado com duas cotas, uma destinada aos produtores da Região Nordeste que terá um acréscimo de 78 mil toneladas. A outra cota é de 36 mil toneladas, volume que poderá ser utilizado pelo Brasil ou por qualquer país exportador de açúcar.
Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.
O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.
Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
O caso da escola de Realengo, no Rio de Janeiro, que ocorreu na manhã da quinta-feira, 14, traz à tona a preocupação da segurança para as crianças nos estabelecimentos de ensino. A violência choca o Brasil, mas ao mesmo tempo confronta os responsáveis pela educação, que já discutem medidas de segurança.
O Júri Nacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil escolheu 124 amostras de café, que obtiveram nota mínima de 84 pontos (de 0 a 100) entre 321 inscritas. A avaliação foi feita com base na cor, no tipo, no aspecto, na umidade, nos defeitos e na qualidade da bebida. A análise foi realizada nos laboratórios do Centro de Excelência do Café do Sul de Minas (CEC ? Sul de Minas), em Machado, MG, do dia 10 a 14 de outubro.
cHoje é o Dia Mundial de Ação de Graças, uma festividade originalmente norte-americana mas que também é realizada em outros países. Nos EUA, a celebração ocorrerá no dia 24 de novembro, a data é considerada feriado e as famílias se reúnem para confraternizar e orar agradecendo as conquistas do ano.
Cada vez mais popular no Brasil, o alfajor é bastante tradicional nos países ibero-americanos, como a Argentina, o Uruguai, o Peru e o Chile. O nome é de origem árabe e significa recheado. Não se sabe ao certo quando foi criado, mas especula-se que tenha sido na época de dominação da Península Ibérica (região que hoje é Portugal e Espanha) pelos Mouros (árabes muçulmanos).
Assim como o peru e outras aves, o panetone é um dos alimentos que costumam não faltar na ceia de Natal. Muita gente até gosta de consumi-lo por algum tempo, antes e depois da data, ou até durante o ano inteiro. E quem gosta, há de concordar que não existe hora para comer uma boa fatia do bolo de frutas ou da versão mais nova feita com gotas de chocolate, o chocotone.