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"peru"

UE importa mais frango, peru e cana-de-açúcar do Brasil

Com a entrada da Croácia no Bloco Europeu, quem saiu ganhando foi o Brasil. As exportação de carne de frango será acrescida de 4.766 toneladas e de peru, de 610 toneladas, com tarifa zero dentro do limite da cota. Já o açúcar será beneficiado com duas cotas, uma destinada aos produtores da Região Nordeste que terá um acréscimo de 78 mil toneladas. A outra cota é de 36 mil toneladas, volume que poderá ser utilizado pelo Brasil ou por qualquer país exportador de açúcar.

Limão Taiti é uma das espécies de citros de maior precocidade

O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.

Receita de creme de abóbora para a ceia do Dia de Ação de Graças

cHoje é o Dia Mundial de Ação de Graças, uma festividade originalmente norte-americana mas que também é realizada em outros países. Nos EUA, a celebração ocorrerá no dia 24 de novembro, a data é considerada feriado e as famílias se reúnem para confraternizar e orar agradecendo as conquistas do ano.

Alfajor surpreende pela textura suave e pelo sabor intenso

Cada vez mais popular no Brasil, o alfajor é bastante tradicional nos países ibero-americanos, como a Argentina, o Uruguai, o Peru e o Chile. O nome é de origem árabe e significa recheado. Não se sabe ao certo quando foi criado, mas especula-se que tenha sido na época de dominação da Península Ibérica (região que hoje é Portugal e Espanha) pelos Mouros (árabes muçulmanos).

Inove no panetone

Assim como o peru e outras aves, o panetone é um dos alimentos que costumam não faltar na ceia de Natal. Muita gente até gosta de consumi-lo por algum tempo, antes e depois da data, ou até durante o ano inteiro. E quem gosta, há de concordar que não existe hora para comer uma boa fatia do bolo de frutas ou da versão mais nova feita com gotas de chocolate, o chocotone.

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