Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
Uma pesquisa realizada pelo Centro de Assessoria e Pesquisa de Mercado (CEAP), encomendada pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), constatou que 100% das famílias brasileiras consomem carne de frango. O levantamento foi feito com 2.869 famílias, das quais 99% afirmaram também ingerir ovo, 98% carne bovina, 96% carne de peixe e 74% carne suína.
Neste último domingo, dia 06/07/2014, o apresentador da Rede Globo Faustão, em seu programa Domingão do Faustão, divulgou para os amantes da gastronomia o livro "A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro", do autor Sylvio Lazzarini Neto.
De acordo com pesquisas recentes, quase 100% dos turistas estrangeiros são atraídos para o país devido à hospitalidade dos brasileiros. A grande maioria veio em busca de lazer
As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.
Com 25 anos de investimento na capacitação profissional dos brasileiros, o CPT - Centro de Produções Técnicas - é uma empresa reconhecida tanto no mercado brasileiro, como no internacional. Só no ano de 2010, a organização conquistou oito prêmios. Entre esses está o "Maiores e Melhores da Panificação", oferecido pela Revista Panificação Brasileira.
Na abertura do Fashion Rio, que acontece no Jockey Club na Gávea, até amanhã, foi mostrado um balanço com os números das exportações da moda brasileira. Aparentemente o setor teve uma queda substancial nas vendas para o exterior, por conta da crise econômica internacional que se estende desde 2008.
Na próxima segunda-feira, dia 6 de agosto, em São Paulo (SP), a Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) promove o 11º Congresso Brasileiro do Agronegócio. Com o tema "Brasil: Alimentos e Energias, Seguranças Globais", o evento pretende discutir o papel do país como protagonista no fornecimento de alimentos e bioenergia nos próximos anos.
Um estudo realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em parceria com o Conselho Nacional de Turismo (CNTur) traz um perfil do turista brasileiro. O levantamento faz parte do projeto Fortalecimento da Gestão das Micro e Pequenas Empresas e pretende fornecer informações relevantes para os empresários do setor.
De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o computador foi o bem durável mais adquirido pelos brasileiros entre 2009 e 2011. Os PCs estão presentes em 22,4 milhões de domicílios em todo o país.