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Pena de aves é transformada em plástico

A cada ano, apenas nos Estados Unidos, são produzidos mais de um bilhão de quilos de penas de aves. Essas eram descartadas; porém, segundo pesquisas, elas podem ser usadas para produzir plástico biodegradável, mais leve e ambientalmente correto.

Carne de paca é saudável e muito saborosa

A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

Unhas decoradas com penas são a tendência do momento

Unhas pintadas com cores vibrantes ou usando cores básicas com a técnica estilo filha única, onde somente a unha do dedo anelar é pintada de outra cor ou diferenciada aplicando um esmalte glitter, são a tendência do momento. Quanto mais diferente for a produção, mais interessante se torna a arte aplicada em suas unhas.

Penalidades ao empregador doméstico infrator passam a vigorar dia 7 de agosto

As penas serão válidas a toda pessoa física ou família que desrespeitar a lei que rege os serviços de empregadas domésticas, babás, cozinheiras, cuidadores de idosos e outros. Caso os empregadores tenham dúvidas quanto à legalidade da contratação, foi criado um serviço de consultoria contábil, a Confirp, com a função de auxiliá-los, dando segurança e agilidade a todo processo de adequação à lei.

Pavões, aves exóticas, exuberantes e lucrativas

Além da comercialização das aves, outra possibilidade é a venda das penas, que são utilizadas para decoração. O Brasil é um país muito privilegiado na criação de aves, pois o clima favorece a reprodução da maioria das espécies. São encontradas aqui aproximadamente 1.600 das mais de 2.900 catalogadas na América do Sul.

Cutia é animal de criação vantajosa e carne rica em nutrientes

Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.

Inseminação artificial é responsável por quase metade dos porcos nascidos em Portugal

Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.

Destaque o diferencial do seu empreendimento

Na hora de montar seu negócio, é importante pensar no diferencial que pode ser oferecido. Não vale a pena abrir um empreendimento igual aos demais. Se ele oferecer serviços e tiver qualidades especiais, com certeza será destaque no mercado. Pense no detalhe do detalhe. Por exemplo, em uma agência de turismo, manter um cadastro completo do cliente, permite saber sobre suas preferências e oferecer opções extras.

Criadores devem recadastrar seus animais silvestres

O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis - Ibama - deu início nesta segunda-feira, dia 06 de outubro, o recadastramento de animais silvestres. Obrigatório para todos os criadores comerciais e científicos, zoológicos, abatedouros e curtumes autorizados, as penalidades para os que não cumprirem a lei acarretam em sanções administrativas e penais e, ainda, na suspensão das atividades relacionadas ao manejo de fauna.

Inseminação artificial é biotecnologia também usada nos suínos

Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.

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