Especial - Muitos são os ingredientes utilizados em panificação. Dentre eles, existem aqueles que são considerados básicos, uma vez que se encontram presentes em.... E mais: aprenda, no vídeo, como classificar a farinha em forte ou fraca.
A agricultura terá gastos reduzidos no plantio de milho, cana-de-açúcar, arroz e trigo. O responsável é o emprego de tecnologia à base de inoculante, que são bactérias que fixam nitrogênio no solo. Na produção de soja, esse produto já é utilizado com grande eficiência desde a década de 70.
O cruzamento entre o trigo e o centeio produz um grão chamado triticale, que é muito usado na nutrição animal, principalmente em países europeus. O pesquisador da Embrapa Trigo, Alfredo do Nascimento Junior, responsável por pesquisas com o triticale, diz que "na Polônia, o produtor usa o triticale para alimentar suas criações, dentro da própria propriedade, reduzindo suas despesas com custos de rações e aumentando a sustentabilidade de seu negócio".
O trigo IAC 385 Mojave do tipo melhorador, pode produzir em torno de 6 toneladas por hectare, enquanto a maioria produz cerca da metade. O pesquisador João Carlos Felício, explica que estes resultados podem variar de acordo com o estado e o clima, mas de um modo geral, e conforme os testes feitos, o rendimento da variedade é superior. Além disso, o tamanho das espigas é bem maior que o normal.
A pastelaria está inserida no ramo de refeições rápidas e agrada a muitos clientes ao oferecer saborosos pastéis, fritos ou assados, com diversos recheios, como carne, palmito, frango e queijo. Opção de alimentação prática e barata, eles têm grande aceitação popular.
Especial - O pão integral é fabricado com a farinha integral, que contém o farelo, ou seja, a casca; o endosperma; e o gérmen do trigo. É ideal para quem busca ter uma alimentação... E mais: veja, no vídeo, como fazer o pão integral
A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.
Cientistas da Universidade de Brasília (UNB) desenvolveram um macarrão à base de farinha de banana verde que não contém glúten, ao contrário das massas tradicionais, feitas com trigo. A pesquisa foi publicada no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Fazer pequenos lanches entre as refeições principais pode ajudar a acelerar o metabolismo e até a emagrecer. No entanto, os alimentos consumidos precisam ser saudáveis, caso contrário o efeito é exatamente o oposto. O risco de obesidade acaba se tornando grande principalmente entre as crianças, que têm mais dificuldade em resistir a uma batata frita, refrigerantes ou biscoitos recheados.
O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!