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Confira um Guia Completo para a Alimentação de Peixes! Baixe nosso e-book!

Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, ressalta que o peixe é a carne do futuro e que o mercado para o pescado é grande não só no Brasil, como fora dele. Por conseguinte, piscicultor bem informado, sai na frente!

Concentrados proteicos são os constituintes principais da alimentação dos peixes

Especial - As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, compondo de 65 a 75% de sua matéria seca corporal. Portanto, correspondem ao nutriente... E mais: veja a importância da proteína na alimentação dos peixes

Piscicultura decola no Estado de Rondônia nos últimos anos

O consumo de peixes é crescente no Brasil e a produção em cativeiro no Estado de Rondônia sobre em ritmo acelerado. Em 2013, por exemplo, o Estado ocupava o 6º lugar entre os maiores criadores de peixes em cativeiro do país. Um ano depois, em 2014, já ocupava o 3º lugar no ranking nacional.

Conheça o Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura

Na piscicultura, existem alguns sistemas de criação de peixes que tornam o empreendimento muito mais rentável e promissor. Mas antes de implantar o criatório, é fundamental escolher as espécies de peixes a serem criadas

Veneno de peixe, santo remédio contra a asma

Pesquisadores do Instituto Butantan desenvolveram um remédio contra asma a partir de veneno de peixe. A doença inflamatória, que já atinge 15 milhões de brasileiros, pode ser aliviada com a substância elaborada, diluída em água e inalada. O estudo foi realizado com um dos peixes venenosos existentes no Brasil, o niquim, (Thalassophryne nattereri),

Tipos de peixes variam de acordo com o clima

De acordo com fatores climáticos, demanda e preferência dos consumidores, algumas espécies de peixes são mais cultivadas em determinadas regiões do Brasil, fazendo com que exista regionalização da produção. Os tipos mais produzidos para a comercialização podem ser subdivididos em três categorias: peixes tropicais, peixes de clima frio ou temperado e peixes ornamentais.

Proteínas exigidas na alimentação de peixes

As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, perfazendo 65 a 75% da matéria seca corporal. Portanto, elas correspondem ao nutriente de máxima importância, pois são os componentes do organismo animal em crescimento e, entre outras, são responsáveis pela formação de enzimas e hormônios. Os constituintes fundamentais das proteínas são os aminoácidos, cujo perfil é decisivo para sua qualidade e determina seu valor como componente da dieta.

Peixes ornamentais de água doce são coloridos, resistentes e de fácil manejo

Eles enfeitam os ambientes com suas cores e movimentos graciosos. Ocupam pouco espaço e são fáceis de criar. Os peixes ornamentais encantam pela beleza e leveza. Hoje, são cultivados em todo o mundo e diversos piscicultores dedicam-se a trabalhos de melhoramento genético, visando obter novas variedades. Normalmente, as espécies mais cultivadas são aquelas que necessitam de pouca ou nenhuma técnica de manejo.

Lipídios são principal fonte de concentrados energéticos na dieta dos peixes

Especial - Os lipídios são a melhor fonte de energia para os peixes, seguidos pela proteína e carboidratos. Na dieta, esses componentes exercem... E mais: vídeo explicando o papel das fontes de energia na alimentação dos peixes.

Minas tem o maior PIB agropecuário

De acordo com os dados da pesquisa Produto Interno Bruto dos Municípios 2010, divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Minas Gerais possui o mais alto PIB agropecuário do Brasil. Juntos, apenas seis Estados respondem por mais de 60% da renda gerada pela atividade rural. São eles: Minas Gerais (15,2% do total), São Paulo (11,3%), Rio Grande do Sul (11,1%), Paraná (9,3%), Goiás (7%) e Mato Grosso (6,9%).

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