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"pecuaria-semi-intensiva"

Instalações são o primeiro passo para a implantação da granja

Especial - A proximidade, tanto do mercado consumidor, como de fornecedores de insumos e de matérias-primas... E mais: no vídeo, veja quais são as dimensões certas para a construção de um galpão adequado à quantidade máxima de aves

Projeto reaproveita água no semi-árido nordestino

O projeto Bioágua está introduzindo um sistema de reutilização da água em pequenas propriedades rurais do semi-árido nordestino. A região sofre com a falta de água, principalmente, nessa época do ano. Os agricultores familiares têm dificuldades para manter a produção agrícola e a criação de animais.

Piquete reduz custos com a alimentação na avicultura

Especial - O piquete é um cercado muito utilizado no sistema semi-intensivo de criação de aves. Pode ser usado também no sistema extensivo... E mais: vídeo mostrando os materiais que podem ser usados para cercar os piquetes e as pastagens usadas.

Sistema intensivo mantém as aves confinadas do nascimento ao abate

Especial - O sistema intensivo para a produção de frango e galinha caipira se assemelha muito à criação industrial, na qual se fornece as condições... E mais: no vídeo, aprenda como fazer o manejo alimentar das aves criadas no sistema intensivo.

Melhores resultados com produção intensiva de leite a pasto

Um pasto bom e bem cuidado é o primeiro passo para um rebanho de qualidade. Aliado a um manejo bem feito, pode até triplicar a produção leiteira. Assim defende a técnica de produção intensiva de leite a pasto, que adapta o manejo para melhorar o pastejo. Neste sistema, a base da alimentação animal é o pasto, portanto, quanto melhor ele for, melhor a produtividade do rebanho.

Tomate enxuto chega ao Brasil

Tomate Intense é o nome da hortaliça que pretende revolucionar o mercado. O produto foi desenvolvido pela empresa alemã Bayer CropScience e tem até 70% menos água do que as variedades tradicionais. O produto foi resultado de anos de pesquisa e de melhoramento genético.

A maior incidência da Mancha-de-Phoma do cafeeiro ocorre no inverno

Regiões acima de 800 m, frio e vento intensos, bem como umidade relativa elevada, são fatores propícios para a ocorrência da Mancha-de-Phoma do cafeeiro

Vazio sanitário da soja reduz sobrevivência de fungo

Desde a última quinta, dia 15 de junho, os maiores produtores de soja do Brasil deram início ao período conhecido como vazio sanitário da soja. Para os que não sabem do que se trata exatamente, durante um intervalo de tempo, que compreende de 60 a 90 dias, não se pode semear ou manter plantas vivas da oleaginosa. Esta medida tem por objetivo reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática durante a entressafra e, desta forma, atrasar a ocorrência da doença na safra.

Temporada de sorvetes quentes desperta a atenção do consumidor no inverno

Muitos donos de sorveteria atuam com o lema trabalhar no verão intensivamente para sobreviver no inverno. O principal problema desse empreendimento era a baixa temporada no inverno. Era mesmo, pois a criatividade anda solta no ramo e essa "sentença" está caindo por terra.

Queijos finos são delícias antigas com o sabor da sofisticação do presente

Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.

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