Depois do Natal é hora de começar a pensar na ceia de ano novo. Como o momento é de alegria e promessas para 2013, nossa sugestão é de pratos mais leves já que permitem que todos da família, e os amigos, se divirtam sem pensar nos exageros.
A Ceratitis capitata, conhecida popularmente como mosca-das-frutas, tem sido a maior ameaça às plantações de manga no Vale do São Francisco, Estado de Pernambuco, a ponto de prejudicar as exportações dos frutos. Para se ter ideia do tamanho do prejuízo, em apenas sessenta minutos é impossível contar quantas moscas são capturadas pelas armadilhas.
Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.
O setor alimentício já está em expansão há algum tempo. Dentro desse segmento, a tendência para este ano é a alimentação natural. A previsão é de que o setor movimente mais de US$ 21 bilhões, no Brasil, até 2014. A expectativa é de um crescimento de 30% já em 2011, devido ao aumento do número de pessoas que buscam uma alimentação mais saudável.
Duas empresas em Vitória de Santo Antão (PE), a Cetrel e o Grupo JB, anunciaram que começarão a reciclar a vinhaça, subproduto da produção de etanol. Esta semana eles inauguram a primeira usina para produção de bioenergia a partir da vinhaça. A fábrica fica na unidade industrial da Companhia Alcoolquímica Nacional, do Grupo JB.