As áreas de soltura de animais silvestres - Asas - têm a importante missão de resgatar, tratar e soltar na natureza os animais apreendidos, principalmente aves, vítimas do tráfico. Ao todo, o projeto conta com cerca de 45 centros de triagem, na sua maioria, gerenciados pelo Ibama.
Especial - Os lanches frios, como o sanduíche natural, o lanche de metro e o califórnia, têm um ingrediente em comum: o patê. Esse pode ser de queijo minas,... E mais: vídeo apresentando os ingredientes e o modo de fazer a base do patê.
Quer começar o seu próprio negócio e não sabe em que investir? Que tal apostar suas fichas na criação comercial de frangos, perus, patos, gansos, codornas e avestruzes. Com alguns conhecimentos administrativos e boas práticas de manejo, as chances de sucesso dos empreendimentos na área avicultura são promissoras.
É pato ou marreco? Essas duas aves aquáticas possuem muitas semelhanças que podem confundir à primeira vista, mas em uma olhada mais atenta, criadores sabem distinguir uma da outra, principalmente, pelas carúnculas, verrugas vermelhas sobre o bico e em volta dos olhos, comum aos patos, que também tem o corpo mais alongado. Já os marrecos são mais compactados e definidos.
Toda criança gosta de brincar, porque é por esse meio que ela aprende, desenvolve-se, extravasa suas energias, descarrega as emoções e dá asas à imaginação. Crianças que brincam têm maior facilidade de se relacionar com as pessoas que interagem com elas nesses momentos. Assim, a babá deve brincar com os pequenos, sabendo que cada jogo é adequado a uma idade diferente.
O Brasil se destaca como grande exportador mundial de carnes. No entanto, em 2011 também se destacaram as exportações de animais vivos, entre eles bovinos, ovinos, caprinos, suínos, aves (galos, galinhas, patos, gansos e perus) e cavalos. No total, foram U$9,9 milhões de janeiro até novembro deste ano, um crescimento de 391,7 % em relação a 2010.
Especial - Todas as culinárias regionais são, em grande parte, feitas dos ingredientes locais e circunstâncias que envolveram sua formação. Com as comidas do Norte... E mais: vídeo ensinando você a preparar um delicioso vatapá do Pará.
É evidente que o setor alimentício é um dos ramos do comércio mais promissores e, portanto, capaz de assegurar lucros aos empresários e profissionais especializados nessa área. É muito importante ressaltar que o fornecimento de alimentos é um tipo de prestação de serviço em que os consumidores são bastante exigentes quanto à qualidade e às regras de higiene adotadas na elaboração dos produtos.
Um dos males do século XXI, o estresse, pode acometer não somente os homens, mas também os animais. A criação de aves em gaiolas apertadas, por exemplo, não as proporciona espaço suficiente para expressar comportamentos típicos da espécie, como ciscar e bater as asas.
Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango