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Receitas diversificadas no mundo da panificação estimulam o desejo do consumidor

Nas padarias, quitandas, mercearias, supermercados. Doce, salgado, recheado, integral, bisnaguinha. O encantamento pelo pão existe nos quatro cantos do mundo e em variedades deliciosas. A disponibilidade está tão próxima do consumidor que atualmente, até em postos de gasolina, empórios e hortifrutigranjeiros estão comercializando o produto.

Equipamentos de panificação otimizam o trabalho do padeiro

Hoje é dia do panificador, o responsável pelo pãozinho de cada dia que consumimos. A panificação é uma atividade antiga. Os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes, ou debaixo de cinzas. Mas, foi na Roma que surgiram os primeiros padeiros que trabalharam em padarias públicas. Antes, o pão era fabricado por mulheres, como uma atividade doméstica.

Máquinas para panificação passam por requisitos de normas de segurança

Com a tendência de crescimento dos setores de panificação, confeitaria, cozinhas profissionais, gastronomia e sorveteria, entre outros da área alimentícia, os equipamentos utilizados por esses estabelecimentos deverão ser obtidos de empresas especializadas e credenciadas pelo INMETRO. A Portaria 371/09, promulgada com o incentivo da Abiepan - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias, dá aos fabricantes o período de até primeiro de julho de 2011 como prazo para se adequar.

Fornos para panificação também são responsáveis pela boa aparência dos pães

O tipo de forno mais utilizado em padarias é o turbo gás, porque esse é um combustível mais barato, se comparado à energia elétrica. Além de queimar quase totalmente, deixa poucos resíduos e apresenta boa eficiência na distribuição do calor. Nesses fornos, a combustão do gás cria um fluxo de ar quente que se desloca intensamente em todo o seu interior

Respostas para problemas da panificação

O pão de sal saiu muito branco, com casca dura e seco! O de forma ficou todo pintado de preto, ou murcha assim que esfria! Problemas como esses estão presentes na maioria das panificadoras. O que fazer para alcançar aquele bonito, crocante e perfeito pãozinho, que aliado a algum creme é sucesso em qualquer lugar do mundo?

CPT recebe prêmio Maiores e Melhores da Panificação

Com 25 anos de investimento na capacitação profissional dos brasileiros, o CPT - Centro de Produções Técnicas - é uma empresa reconhecida tanto no mercado brasileiro, como no internacional. Só no ano de 2010, a organização conquistou oito prêmios. Entre esses está o "Maiores e Melhores da Panificação", oferecido pela Revista Panificação Brasileira.

Cursos da área de panificação e confeitaria levam qualidade a milhares de padarias

Hoje, as padarias não são mais como antigamente, em que os pães eram fabricados de modo artesanal e os fregueses iam em horários e dias específicos comprar seus pães, biscoitos e bolos fresquinhos. Atualmente, existem 62 mil panificadoras no Brasil; dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera aproximadamente 700 mil empregos diretos e, desses, pelo menos 35% concentram-se na produção. Diante desta realidade, as panificadoras e confeitarias se tornaram um negócio complexo, que precisa ser bem administrado, e possuir pessoal qualificado e criativo.

Aprenda sobre panificação e suas elaborações profissionais

Para que um produto da panificação seja elaborado corretamente e apresente a melhor aparência e sabor possíveis, é preciso, antes de tudo, utilizar ingredientes de boa qualidade. Além disso, é necessário que esses estejam na quantidade certa, sem ocorrer falta ou desperdício.

Panificação fatura R$ 63 bilhões em 2011

O faturamento das empresas de panificação aumentou 12% em 2011. É o quinto ano consecutivo de alta no valor dos lucros do setor acima de 10%. O resultado é bastante positivo, mesmo estando um pouco abaixo do crescimento de 2010 (13,7%). O lucro das padarias ficou em R$ 63 bilhões no ano passado, enquanto o de 2010 ficou em R$ 56,30 bilhões.

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