O professor Giovanni Resende do Curso CPT de Nutrição e Alimentação de Peixes, trouxe informações relevantes para você piscicultor, o professor afirma que: “as exigências proteicas dos peixes são maiores quando comparadas às demais espécies. Torna-se necessário, então, uma ração rica em proteína”.
O Projeto de Lei nº 5989/09 do deputado Nelson Meurer (PP?PR) foi aprovado pela Comissão de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara Federal. Ele prevê o incentivo à criação de peixes exóticos, em tanques fora do habitat natural. Dessa forma, as espécies exóticas serão tratadas como naturais e poderão ser criadas como as nativas. As restrições ocorriam por causa da possibilidade de trazer riscos ambientais.
Segundo uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, a ingestão de óleo de peixe pode reduzir bastante os riscos de se desenvolver câncer de próstata e outras doenças nesta área do organismo. O estudo foi publicado pelo American Journal of Epidemiology.
Eles podem ser cozidos, assados, grelhados ou até consumidos crus, o que não podem é faltar na dieta. Ricos em sais minerais, vitaminas e uma das principais fontes de ômega 3, os peixes oleosos não podem faltar na rotina de quem deseja ter uma vida saudável.