Resultados da busca para "palma-forrageira"

Forrageira determina o potencial de produção de leite do pasto

Especial - Quando se quer saber sobre a qualidade de uma forrageira tropical ou temperada, a primeira coisa a avaliar é a sua composição química... E mais: veja o vídeo e saiba a importância do teor de matéria seca na qualidade da pastagem

Óleo de palma vai abastecer mercado interno e externo

Lançado na última semana, o Programa de Produção Sustentável de Óleo de Palma no Brasil, já é bastante comentado no setor agropecuário brasileiro. O objetivo do programa é a multiplicação da cultura no país, uma vez que 90% da planta é produzida no Pará e o zoneamento agrícola, elaborado pelo Ministério da Agricultura, mostra que o Brasil tem, no mínimo, 29 milhões de hectares disponíveis onde a palma poderia ser usada com eficiência, na região amazônica.

Simpósio discute soluções para o melhoramento de forrageiras

O 3º Simpósio Internacional sobre Melhoramento de Forrageiras (SIMF) pretende discutir parcerias e estratégias para reforçar o papel das forrageiras para a produção animal, confirmando o Brasil como uma potência em tecnologia pecuária. O evento tem como cenário a cidade de Bonito, no MS, e é uma realização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Bovinos de corte - desempenho do gado a pasto

A importância da alimentação para o ganho de peso do gado de corte tem relação direta com o valor nutritivo da forrageira, da ingestão de matéria seca (MS) e da disponibilidade de pasto. O desempenho de bovinos destinados à produção de carne é resultado do ganho de peso médio diário e do ganho anual

Forrageiras utilizadas no Brasil têm origem no país anfitrião da Copa

Faltam quatro dias para o Brasil estrear sua participação nos jogos da Copa 2010, mas, hoje, a bola já começa a rolar nos gramados da África do Sul. Se nossos craques vão sentir alguma dificuldade em campo, essa não terá relação alguma com a grama pela qual as chuteiras vão correr. Apesar das muitas diferenças entre o nosso país e o sul africano, os gramados de lá tem muito a ver com os gramados daqui.

Braquiária, o desafio de escolher a melhor forrageira

Brachiaria decumbens X Brachiaria brizantha aprenda sobre as espécies mais cultivadas nas pastagens brasileiras. Existem disponíveis no mercado diversas espécies de braquiárias para a implantação de pastagens. A escolha da espécie deve ser efetuada em função de diversos fatores: a finalidade da pastagem, categoria do animal que vai pastejar, adaptação às condições climáticas predominantes da região e por fim o manejo da pastagem a ser implantado pelo pecuarista.

Aumente sua lucratividade por área com associação de pastagens

A integração de ovinos com outras espécies de animais no pastejo pode ser uma boa forma de explorar melhor o pasto e melhorar o manejo da forrageira, considerando que os hábitos de pastejo são diferentes. Pode-se realizar a integração entre diferentes espécies de ruminantes, tanto bovinos quanto equinos

O Brasil comemora o Dia Nacional da Consciência Negra

No Dia Nacional da Consciência Negra, algumas instituições coordenam atividades voltadas à comunidade negra, como palestras, apresentações teatrais e musicais, oficinas e outros. Tudo para instituir nas pessoas, principalmente nas crianças, o valor de suas raízes e, assim, banir o autopreconceito e a inferiorização do negro perante a sociedade.

Como produzir leite a pasto, na época da seca, com o mesmo potencial

Alternativas para a alimentação do gado de leite a pasto são a cana-de-açúcar misturada à uréia ou a silagem de milho. A produção das forrageiras é estacional, variando em quantidade e qualidade nas diferentes épocas do ano. Normalmente, é possível produzir forragem em boa quantidade durante seis meses, dependendo da distribuição das chuvas e da temperatura.

Pastagens X Produtividade, quando suplementar?

Especial - As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para ruminantes, principalmente no Brasil, país de clima tropical, sendo altamente favorável ao desenvolvimento... E mais: conheça, no vídeo, as pastagens brasileiras mais comuns.

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