Nem sempre é fácil transformar uma ideia em negócio. Quando o empresário Joaquim Pedro Paes Leme decidiu criar a empresa Juca Fubá, em Niterói, precisou de um tempo de capacitação e para desenvolvimento da ideia. Ele e a sócia, Fabiana Paes Leme, investiram em cursos durante seis meses para entender como administrar um negócio, montar uma cozinha industrial e testar o produto.
Os pães são delícias consumidas de Norte a Sul do globo terrestre, e cada país tem suas preferências. O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares.
A professora Marina Queiroz do Curso CPT de Básico de Panificação, enfatiza que “os fornos utilizados para a panificação devem ter saída de água em seu interior para que essa se transforme em vapor durante o assamento de pães que requerem vapor d’água nesse processo”.
Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa... E mais: vídeo com mais informações sobre melhoradores e suas funções.
Especial - Calcular o rendimento significa determinar a quantidade exata dos ingredientes que serão utilizados para obter a quantidade desejada do produto... E mais: vídeo ensinando a calcular o rendimento dos produtos da panificação.
Especial - Hoje em dia, contamos com uma numerosa quantidade e variedade de pães industrializados. É normal que as pessoas sempre recorram à praticidade oferecida por esses produtos, por causa da falta de tempo ou por não terem prática na cozinha. Por isso, comer o pão caseiro quentinho torna-se...
Especial - As práticas de higienie são imprescindíveis em qualquer atividade que envolva a produção de alimentos. Elas garantem a segurança alimentar e consequentemente conquistam a confiança do consumidor.... E mais: Vídeo com dicas de higienização.