Recentemente, a Embrapa Gado de Leite anunciou um produto pioneiro para avaliação genômica do rebanho leiteiro. Trata-se de um avanço jamais alcançado no melhoramento genético do rebanho leiteiro nacional. Com a nova tecnologia, ao nascimento do bezerro, pode-se avaliar o seu potencial genético.
Acácia é a primeira vaca da raça gir leiteiro clonada no Distrito Federal. A bezerra tem pouco mais de oito meses de vida e nasceu a partir de uma célula de pele.
No Brasil, os rebanhos de corte contam com pastagens ricas em nutrientes para que seu desempenho produtivo seja potencializado. Graças às condições climáticas do país, uma grande variedade de forrageiras se desenvolvem muito bem nas mais diversas regiões do país. Em especial no período das chuvas, a qualidade e quantidade das pastagens supre as necessidades nutricionais do gado.
Produtores apostam no potencial genético do rebanho leiteiro e, consequentemente, no aumento da produtividade e da remuneração da atividade.A Expozebu deste ano bate recorde no número de animais leiteiros inscritos para julgamento e concurso. Foram listados 82 exemplares da raça gir, 37 da guzerá e 14 da sindi.
O Brasil é hoje um dos maiores criadores de gado de leite no mundo e cresce a cada ano. O leite bovino é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira, pois é, a partir dessa matéria-prima, que se obtém os diversos derivados, alcançando preços elevados e trazendo renda para o país
A cor dos cabelos é determinada geneticamente, sendo produzida por um pigmento chamado melanina. De acordo com a natureza desse pigmento... E mais: vídeo mostrando o tom das cores e a influência do mesmo na coloração dos cabelos
Em termos contábeis, o capital de giro é calculado pela diferença entre o Ativo Circulante (AC) e o Passivo Circulante (PC), ou seja: sendo o AC bens e direitos em curto prazo da empresa e o PC obrigações para com terceiros no mesmo prazo, a diferença indica o volume de aplicações adicionais que a empresa possui, após a quitação dos seus compromissos de curto prazo.
No manual, você verá que, desde a chegada do gado zebu ao Brasil, no século XIX, até a atualidade, essa subespécie de bovino vem ganhando espaço na pecuária de corte. Hoje, mais de 80% do rebanho bovino brasileiro é formado pelo gado zebuíno. Afinal, sua fácil adaptabilidade ao nosso clima e sua rusticidade tornaram o zebu o preferido dos pecuaristas.
Criadores de gado de corte e leite de muitos estados brasileiros têm sido atraídos por uma nova modalidade de compra e venda dos animais: o leilão. Neste tipo de negócio, os produtores agropecuários conseguem, de uma só vez, apresentar seus animais para um número bem maior de compradores, o que acarreta em uma forte disputa entre eles pela aquisição dos melhores exemplares. Diante de tamanha concorrência, e para a felicidade do produtor, o preço por animal só tende a aumentar.
Uma fazenda em Várzea da Palma, em Minas Gerais, encontrou uma excelente alternativa de alimento para o gado na época da seca: a produção de feno. A ideia partiu do médico veterinário e proprietário da Fazenda Vale da Vereda, pois a região onde cria suas cabeças de gado sofre com longos períodos de estiagem, por isso, o professor Josvaldo Ataíde, do Curso CPT de Produção de Feno, trouxe as melhores dicas.