Resultados da busca para "ovelhas-cabeca-preta"

O colorido das ovelhas muda o cenário da ovinocultura

As ovelhas de lã escura são marginais desde os tempos bíblicos. Criadas mais por hobby que por economia, elas representam cerca de 2% dos nascimentos na ovinocultura. No entanto, atualmente, esse perfil tomou um rumo diferente. As ovelhas de lã naturalmente escuras estão contribuindo para o crescimento mercadológico da espécie.

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

MS tem maior rebanho da história

O Instituto de Defesa Animal e Vegetal do Mato Grosso do Sul (Indea) apontou uma quantidade surpreendente de cabeças de gado em Mato Grosso do Sul. O estado registrou na vacinação de novembro 29,2 milhões de cabeças. O número representa um aumento de 1,5% em relação ao resultado registrado em 2010.

Inseminação artificial em ovinos multiplica por dez as coberturas da monta

O manejo reprodutivo das ovelhas tem por objetivo fazer com que os animais tenham o maior número de crias ao longo de sua vida, seja para produção de carne, lã ou leite. Como também que, a cada geração, as crias sejam superiores aos seus genitores.

Pão preto é alimento saudável muito usado em dietas

Você já chegou em uma padaria e ficou sem saber qual pão levar? A variedade vai do tradicional pão francês, light, integral e chega aos recheados e sem fermento. Atualmente, com o aumento do consumo de alimentos mais saudáveis e o esforço da grande maioria da população para manter o corpo em forma, um dos alimentos mais pedido é o pão preto. Ele está inserido, como opção de ingestão de grãos, na maioria das dietas.

São 13 as raças de ovelhas com boa adaptabilidade no Brasil

Especial - Existem diversas opções de raças a serem utilizadas para a produção de carne de cordeiro. É importante enfatizar que... E mais: veja as principais raças de ovinos criadas no Brasil, tanto para a produção de lã, como de carne

Manejo reprodutivo é determinado pela nutrição e raça das ovelhas

Especial - Para se determinar o começo da atividade sexual dos animais, deve ser levado em consideração o seu peso, que na maior parte dos casos está em torno... E mais: veja no vídeo dicas para aumentar a eficiência reprodutiva do seu rebanho.

Leite em pó de ovelha

Leite de ovelha em pó, sim! A inovação abalou e satisfez os desejosos pelo produto. A iniciativa é da Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite com o apoio do Sebrae/SC. A meta agora é visualizar alternativas para expandir a produção do leite na forma de pó. Para isso, ovinocultores de todo o país se reuniram, no último mês, para discutir as medidas de divulgação e melhor aproveitamento.

Boitel é opção viável para quem quer terceirizar a engorda de bois

Os boiteis, ou hotéis para bois, são excelentes opções para os pecuaristas que pretendem terceirizar a engorda de seus bois durante o inverno. Apesar da crise que assola o País, a Fazenda Chaparral, em Rancharia (SP), para se ter ideia, espera receber 40 mil cabeças de bois como hóspedes temporários, afirma Sebastião Nascimento, editor da Revista Globo Rural.

Atendimento Online
Quer Facilidade