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Cruzamento industrial gera bovino com rápido ganho de peso

Após seis anos de enérgicas pesquisas feitas pela Embrapa (em parceria com a UFPI - Universidade Federal do Piauí), foram gerados bovinos tropicais com grande aptidão para produção de carne

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite é criada

Já era a época que a criação de ovelhas tinha como objetivos apenas a exploração de lã e o consumo da carne. O mercado leiteiro ovino expandiu e, com força total, traz ao mercado produtos como queijos e iogurtes. O leite passou a ser a nova aposta do setor. No intuito de fortalecer ainda mais o segmento, criadores dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais se organizaram e formaram a Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite.

13 raças de ovelhas com boa adaptabilidade no Brasil

O professor Dr. Edson Siqueira, do Curso CPT de Criação de Ovinos de Corte, explica que “uma grande vantagem do cruzamento é explorar o chamado vigor híbrido. Esse ocorre quando se cruzam dois grupos genéticos diferentes, propiciando melhor potencial de crescimento, conversão alimentar e eficiência de produção”.

Leite em pó de ovelha

Segundo o Dr. Edson Siqueira, professor do Curso CPT de Raças e Cruzamentos de Ovinos “o leite da ovelha possui maior taxa de proteína e gordura se comparado ao da vaca e da cabra, por exemplo. E isso torna seus derivados bem diferenciados”. O leite em pó poderá ser comercializado em farmácias para consumo, principalmente, de crianças e idosos.

Triticale pode ser usado como alimentação para aves e suínos

O cruzamento entre o trigo e o centeio produz um grão chamado triticale, que é muito usado na nutrição animal, principalmente em países europeus. O pesquisador da Embrapa Trigo, Alfredo do Nascimento Junior, responsável por pesquisas com o triticale, diz que "na Polônia, o produtor usa o triticale para alimentar suas criações, dentro da própria propriedade, reduzindo suas despesas com custos de rações e aumentando a sustentabilidade de seu negócio".

Criação de búfalos foi a que mais cresceu em 2011

De acordo com a Pesquisa de Produção Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o rebanho de bubalinos teve um crescimento de 7,8% em 2011 em comparação a 2010. Ao todo, são cerca de 1,78 milhão de búfalos, sendo que 38% deles estão no Pará.

Cursos de Fazenda, a nova mania carioca

A área total é de 144 mil metros quadrados. Portão a dentro, não se encontram mais cruzamentos, buzinas, fumaça, trânsito, engarrafamento e edificações. Ali, é possível passear entre hortas, currais, bosques e respirar muito, muito, ar puro. O oásis carioca tem nome e endereço fixo. Trata-se da Escola Wencesláo Bello, da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), situada em plena Avenida Brasil, 9.727, no bairro da Penha, especialista em "Cursos de Fazenda".

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