São várias as doenças que colocam em risco os rebanhos suínos brasileiros. Como exemplos, podemos citar algumas doenças bacterianas, dentre elas, a leptospirose e a pneumonia enzoótica. Sem falar das doenças virais, como a influenza suína e a peste suína clássica. Inclusive, algumas delas são consideradas zoonoses, ou seja, contaminam seres humanos.
O produtor de coco conta com algumas estratégias que ajudam consideravelmente a melhorar seus rendimentos. Hoje, uma das principais estratégias para vencer o mercado competitivo do setor de produção de alimentos é a diversificação. Sendo assim, a industrialização do coco pode ser uma maneira prática e simples de aproveitar a produção
A recomendação é que a água de coco seja filtrada e acondicionada, em recipientes próprios, fluindo levemente pelas bordas. Além disso, para evitar a oxidação da bebida, o uso de aditivos naturais é uma excelente alternativa. Normalmente, é utilizado o ácido ascórbico granulado (vitamina C).
A crescente demanda por produtos orgânicos, verificada no mercado alimentício, representa uma busca dos consumidores por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos. Nesse sentido, a cultura do coco orgânico, que é uma das que mais tem crescido nos últimos anos, vem se destacando
Consumir de três a cinco xícaras de café ao longo do dia, descafeinado ou não, faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard. O apreciado cafezinho nosso de todos os dias atua na redução do risco de óbitos por doença cardiovascular, diabetes tipo 2, doenças neurológicas como o Parkinson, e suicídio.
o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!
Se você busca um material de qualidade para conhecer e aprender a lidar com as diversas doenças que fazem parte da rotina de equinocultores, está no lugar certo! Nosso ebook conta um pouco da história desses animais, que sempre fizeram parte da vida do homem e que podem ser criados com finalidades diferentes, mas que estão suscetíveis a vários tipos de doenças.
Verão, sol e calor combinam com uma refrescante água de coco. Nesta estação, as vendas da bebida aumentam consideravelmente. A procura pelo fruto, só neste início de ano, teve um aumento de 30%. O estado da Bahia é o maior produtor brasileiro de coco, com mais de 500 mil toneladas por ano, em 77 mil hectares.
Cultivar rosas implica no conhecimento de métodos e técnicas, além dos cuidados rotineiros necessários à saúde da planta e obtenção da floração. É comum o surgimento de doenças em uma plantação de rosas, portanto, fique atento! Conheça as características e controle das principais doenças da roseira.
Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.