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"ordenha"

Primeiro cuidado para se obter leite de qualidade é ter uma ordenha higiênica

Especial - A qualidade higiênica do leite é influenciada, principalmente, pelo estado sanitário do rebanho, pelo manejo dos animais e dos equipamentos durante a ordenha... E mais: vídeo ensinando como fazer uma ordenha higiênica.

Ordenha mecânica reduz os custos, aumenta a produção e eleva a qualidade

Trabalhar com ordenha mecânica atende às exigências legais, garantido um leite sem contaminação aos consumidores. A ordenha mecânica trabalha com o principal maquinário existente em um sistema de produção de leite. A ordenhadeira é uma ferramenta que ajuda os produtores a reduzir custos, aumentar a produção e atender às exigências legais e de mercado por qualidade.

Planejamento da produção facilita o trabalho diário do pecuarista

Especial - A importância das instalações dentro de um processo de produção está na facilidade e redução da mão-de-obra nas tarefas diárias, facilidade de manejo do rebanho... E mais: veja, no vídeo, como devem ser as intalações da sala de ordenha.

Queijo precisa de um sistema de qualidade da ordenha ao consumidor

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Confira o novo E-Book Como Prevenir Mastite e Produzir Leite de Qualidade

No Brasil, os avanços tecnológicos e a profissionalização da pecuária leiteira colocaram nosso país em destaque entre os maiores produtores de leite do mundo. Para ganhar esse diferencial competitivo, muitos pecuaristas leiteiros investiram freneticamente em boas práticas de manejo na ordenha para garantir leite de qualidade.

Prevenir seu gado da mastite é mais importante que você imagina

A mastite é a principal doença da pecuária leiteira e pode se manifestar de forma silenciosa. Esse problema compromete a produção e, às vezes, a própria vida dos animais. Por isso, a crescente profissionalização do setor pecuário impôs como correspondente o aumento das exigências na qualidade da agroindústria do leite. E assim, tem sido inserido nas práticas de manejo uma série de procedimentos relacionados à higiene na ordenha e qualidade da produção.

Guzerá leiteiro tem características físicas que proporcionam maior produção de leite

O Guzerá leiteiro teve sua origem na região de Guzerat, na Índia, onde é conhecida como Kankrej. É considerada, por estudiosos, como a primeira raça zebuína a ser utilizada pelo homem. Em anos recentes, a criação do Guzerá passou a viver um período mais significativo para a pecuária de leite do país.

Bovinos de leite têm tecnologia para tornar a produção mais rentável

No Brasil, o agronegócio do leite vem passando por profundas mudanças, por causa da abertura econômica à competição do mercado internacional. Por isso, é exigido ao produtor de leite uma maior regularidade e qualidade. As tecnologias são indispensáveis para isso. Amparada nessa perspectiva, a Embrapa ? Empresa Brasileira de Pesquisa

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